Buon giorno lettori!
Se siete amanti della cucina italiana e non vedete l’ora di sperimentare nuove ricette con ingredienti di stagione, allora siete nel posto giusto. Oggi vogliamo condividere con voi una delle tante ricette tradizionali della cucina italiana che utilizza la cipolla di Breme come ingrediente principale: il risotto con cipolla di Breme.
Ingredienti:
- 320 g di riso carnaroli
- 2 cipolle di Breme
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 lt di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Preparare il brodo vegetale e mantenerlo caldo.
- Pelare e tritare finemente le cipolle di Breme.
- In una pentola capiente far sciogliere il burro e l’olio extravergine d’oliva, aggiungere le cipolle tritate e farle appassire a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Aggiungere il riso al soffritto e tostarlo a fuoco vivo per 2-3 minuti.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
- Aggiungere un mestolo di brodo caldo e continuare la cottura girando il risotto di tanto in tanto.
- Aggiungere gradualmente il brodo man mano che viene assorbito dal riso, senza mai coprire completamente il riso con il brodo.
- La cottura del risotto richiederà circa 18-20 minuti.
- Spegnete il fuoco, mantecare con il formaggio e il burro rimasti, amalgamando bene il tutto.
- Far riposare il risotto per qualche minuto prima di servirlo.
Buon appetito!