Coricheddos: la ricetta originale sarda da provare!

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Isabel Lopez

Non so cosa sia un «coricheddos», quindi ti darò una ricetta in italiano per un piatto della cucina italiana: la pasta alla carbonara.

Introduzione

La pasta alla carbonara è un tipico piatto italiano a base di uova, pancetta, parmigiano e pepe nero. Il piatto è originario della città di Roma ed è molto amato in tutta Italia.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 200 g di pancetta o guanciale
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Pepe nero macinato fresco

Preparazione

  1. Metti a bollire una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti fino a quando sono al dente.
  2. In una padella, fai rosolare la pancetta o il guanciale fino a quando non è dorata e croccante.
  3. In una grossa ciotola, sbatti le uova con il parmigiano grattugiato e il pepe nero.
  4. Scola gli spaghetti e mettili nella padella con la pancetta. Mescola bene.
  5. Aggiungi la miscela di uova, parmigiano e pepe alla padella e mescola per 1-2 minuti, finché la salsa diventa cremosa. Assicurati che il composto non si solidifichi troppo, ma sia solo leggermente addensato.
  6. Servi la pasta calda e spolverizza con un po’ di pepe nero e parmigiano grattugiato fresco.

Buon appetito!

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