Non so molto sulla cucina italiana, ma ecco una ricetta che ho imparato dai miei amici rumeni. Oggi parleremo di piftie, una zuppa a base di maiale che è perfetta per l’inverno.
Ingredienti:
- 1 kg di zampe di maiale
- 1 testa di aglio
- 2 cipolle
- 1 carota
- 1 peperone
- 1 foglia di alloro
- 5-6 g di sale
- Acqua
Procedimento:
- Risciacquare le zampe di maiale e portare ad ebollizione in una pentola.
- Quando l’acqua comincia ad bollire, scolare l’acqua e riempire la pentola con acqua pulita.
- Aggiungere aglio, cipolla, carota, peperone e foglia di alloro nella pentola e portare ad ebollizione.
- Cuocere a fuoco lento a pentola coperta per circa 6-7 ore, fino a quando le zampe di maiale non siano morbide e la carne non si stacca facilmente dalle ossa.
- Togliere le zampe di maiale dalla pentola e rimuovere le ossa. Tagliare la carne a pezzetti e riunirli nella pentola.
- A questo punto, aggiungere sale e mescolare bene.
- Versare il liquido in uno stampo e lasciare raffreddare per almeno 2-3 ore.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Buon Appetito!!!