Piftie: la ricetta tradizionale rumena in pochi passi

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Isabel Lopez

Non so molto sulla cucina italiana, ma ecco una ricetta che ho imparato dai miei amici rumeni. Oggi parleremo di piftie, una zuppa a base di maiale che è perfetta per l’inverno.

Ingredienti:

  • 1 kg di zampe di maiale
  • 1 testa di aglio
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 foglia di alloro
  • 5-6 g di sale
  • Acqua

Procedimento:

  1. Risciacquare le zampe di maiale e portare ad ebollizione in una pentola.
  2. Quando l’acqua comincia ad bollire, scolare l’acqua e riempire la pentola con acqua pulita.
  3. Aggiungere aglio, cipolla, carota, peperone e foglia di alloro nella pentola e portare ad ebollizione.
  4. Cuocere a fuoco lento a pentola coperta per circa 6-7 ore, fino a quando le zampe di maiale non siano morbide e la carne non si stacca facilmente dalle ossa.
  5. Togliere le zampe di maiale dalla pentola e rimuovere le ossa. Tagliare la carne a pezzetti e riunirli nella pentola.
  6. A questo punto, aggiungere sale e mescolare bene.
  7. Versare il liquido in uno stampo e lasciare raffreddare per almeno 2-3 ore.
  8. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Buon Appetito!!!

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