Polpette di carnevale lucane: la ricetta originale

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Isabel Lopez

Polpette di carnevale lucane

Il Carnevale è una delle feste più importanti dell’anno in Italia e il cibo è al centro di tutte le celebrazioni. In particolare, in alcune regioni come la Basilicata, si preparano le famose polpette di carnevale lucane, un piatto gustoso e facile da preparare.

Ingredienti:

  • 500g di carne macinata
  • 2 uova
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1/2 tazza di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. In una grande ciotola mescola la carne macinata con le uova, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
  2. Forma le polpette grandi circa quanto una pallina da golf.
  3. Metti l’olio a riscaldare in una padella profonda e quando è caldo, fai friggere le polpette fino a che sono dorate da tutti i lati.
  4. Metti le polpette su della carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.
  5. Servi le polpette calde come antipasto o come secondo piatto.

Queste polpette di carnevale lucane sono perfette per accompagnare un bicchiere di vino rosso e per un pranzo o una cena con gli amici. Buon appetito!

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