Zucchine tonde al forno: la ricetta perfetta per un contorno delizioso

//

Isabel Lopez

Introduzione

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana: le zucchine tonde al forno.

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde
  • 200g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 100g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare le zucchine e tagliare la calotta superiore con un coltello affilato.
  2. Mettere da parte le calotte tagliate e svuotare le zucchine con un cucchiaino.
  3. Mettere la polpa delle zucchine in una ciotola e tenerla da parte.
  4. In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla tritata e l’aglio in olio d’oliva.
  5. Aggiungere la carne macinata e farla cuocere per circa 10 minuti.
  6. Aggiungere la polpa delle zucchine nella padella e farla cuocere per altri 5 minuti.
  7. Aggiungere il pangrattato nella padella e mescolare bene.
  8. Aggiungere il formaggio grattugiato nella padella e mescolare fino a quando si scioglie bene.
  9. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  10. Riempire le zucchine con il ripieno appena preparato.
  11. Mettere le calotte di zucchina tagliate in cima ai ripieni.
  12. Mettere le zucchine su una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.
  13. Servire le zucchine tonde al forno calde.

Buon appetito!

Deja un comentario