Introduzione
Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana: le zucchine tonde al forno.
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 200g di carne macinata
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 100g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per prima cosa, lavare le zucchine e tagliare la calotta superiore con un coltello affilato.
- Mettere da parte le calotte tagliate e svuotare le zucchine con un cucchiaino.
- Mettere la polpa delle zucchine in una ciotola e tenerla da parte.
- In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla tritata e l’aglio in olio d’oliva.
- Aggiungere la carne macinata e farla cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungere la polpa delle zucchine nella padella e farla cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungere il pangrattato nella padella e mescolare bene.
- Aggiungere il formaggio grattugiato nella padella e mescolare fino a quando si scioglie bene.
- Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Riempire le zucchine con il ripieno appena preparato.
- Mettere le calotte di zucchina tagliate in cima ai ripieni.
- Mettere le zucchine su una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti.
- Servire le zucchine tonde al forno calde.
Buon appetito!