Benvenuti a tutti i miei amici italiani e non! Oggi vi voglio presentare una delle mie ricette preferite, la lasagna bianca con zucchine. Questa versione leggera e fresca della classica lasagna al ragù è perfetta per la stagione estiva.
Ingredienti:
- 500g di pasta per lasagne
- 3 zucchine
- 500g di ricotta
- 200g di mozzarella
- 100g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Cuocetele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe per 10 minuti.
- In una ciotola, mescolate la ricotta con l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Prendete una teglia rettangolare da forno e ricopritela con un po’ d’olio. Posizionate uno strato di pasta per lasagne, poi uno strato di zucchine e uno strato di miscela di ricotta. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Terminate con uno strato di zucchine e cospargete la superficie con la mozzarella tagliata a cubetti.
- Infornate a 180°C per circa 30-40 minuti, finché la lasagna non sarà dorata e croccante.
- Servite calda e gustate la freschezza delle zucchine e la cremosità della ricotta.
Buon appetito!
Resumen

Nombre de la receta
Lasagna bianca con zucchine
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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total