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Oggi vi propongo una deliziosa ricetta per preparare i gnocchi al tegamino alla napoletana. Questo piatto è un’ottima alternativa ai classici gnocchi al pomodoro e si prepara in modo semplice e veloce.
Ingredienti:
- 500g di patate
- 150g di farina 00
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 400g di pomodori pelati
- 1 mozzarella
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale qb
Preparazione:
- Mettete le patate a bollire finché non saranno morbide, poi sbucciatele e schiacciatele in una ciotola.
- Incorporate l’uovo alla patate schiacciate e poi aggiungete la farina poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Create dei cilindri con la pasta ottenuta e tagliateli in piccoli pezzetti.
- Scaldate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate cuocere gli gnocchi per qualche minuto fino a che non prendono colore.
- Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato alla padella, poi unite i pomodori pelati e l’origano.
- Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela alla padella poco prima di spegnere il fuoco.
- Servite gli gnocchi al tegamino napoletana caldi e spolverizzati con del parmigiano grattugiato.
Spero vi piacerà questa gustosa ricetta e vi invito a provarla a casa vostra.
Buon appetito!
Deliziosi gnocchi al tegamino napoletana
Gli gnocchi al tegamino napoletana sono un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea. Si tratta di un gustoso primo piatto che si può preparare con pochi ingredienti e in poco tempo. La ricetta prevede l’utilizzo di gnocchi fatti in casa conditi con pomodorini, olive, capperi e origano. La cottura al tegamino conferisce a questo piatto un sapore unico e irresistibile. Da provare assolutamente per assaporare tutto il gusto della cucina partenopea!
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Quali sono gli ingredienti necessari per preparare una gustosa ricetta di gnocchi al tegamino napoletana?
Gli ingredienti necessari per preparare gli gnocchi al tegamino napoletana sono:
– Patate (500g)
– Farina 00 (200g)
– Uova (1)
– Sale q.b.
– Olio extravergine di oliva (50ml)
– Pomodori pelati (400g)
– Aglio (1 spicchio)
– Basilico fresco (qb)
– Parmigiano Reggiano grattugiato (qb)
Procedimento:
1. Inizia la preparazione degli gnocchi lessando le patate finché saranno morbide, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate fino a ridurle in purea.
2. Aggiungi alla purea di patate l’uovo, la farina e il sale e impasta fino ad ottenere un impasto uniforme.
3. Prendi l’impasto e forma dei filoncini della larghezza di un dito sulla spianatoia infarinata, poi tagliali a tocchetti della lunghezza di circa 2 cm
4. In una padella ampia, versa l’olio e lo spicchio d’aglio intero, scaldalo e appena l’aglio imbiondisce, toglilo dalla padella e aggiungi i pomodori pelati spezzettati grossolanamente.
5. Fai cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
6. Unisci gli gnocchi nella padella, mescolando delicatamente per farli cuocere uniformemente.
7. Aggiungi un bicchiere di acqua calda e abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per alcuni minuti fino a quando gli gnocchi saranno morbidi.
8. Spolverizza con il parmigiano reggiano grattugiato e il basilico fresco e servi gli gnocchi al tegamino napoletana caldi.
Come si preparano gli gnocchi al tegamino in stile napoletano, passo dopo passo?
Eccoti la ricetta degli gnocchi al tegamino in stile napoletano:
Ingredienti:
– 500g di patate
– 150g di farina 00
– 1 uovo
– Sale q.b.
– 300g di sugo di pomodoro
– 100g di mozzarella di bufala
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Basilico fresco q.b.
Procedimento:
1. Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
2. Aggiungere la farina, l’uovo e il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Prendere una padella antiaderente e scaldarla a fuoco medio-alto con un filo d’olio.
4. Prelevare una porzione di impasto e formare una pallina, schiacciarla leggermente e adagiarla sulla padella calda.
5. Cuocere gli gnocchi per circa 3 minuti per lato o finché non risulteranno dorati e croccanti.
6. Nel frattempo, scaldare il sugo di pomodoro in un’altra padella.
7. Quando gli gnocchi saranno cotti, adagiarli sulla padella con il sugo di pomodoro e cospargerli con alcune sfumature di mozzarella di bufala tagliata a cubetti.
8. Coprire con un coperchio e cuocere ancora per qualche minuto finché la mozzarella non si sarà sciolta e gli gnocchi saranno ben conditi.
9. Servire gli gnocchi al tegamino in stile napoletano ben caldi, guarniti con basilico fresco a piacere.
Buon appetito!
Quali sono i trucchetti per ottenere degli gnocchi al tegamino napoletana perfetti?
Gli gnocchi al tegamino sono un piatto semplice ma delizioso, ma per ottenere la consistenza perfetta ci sono alcuni trucchi da seguire. Ecco cosa fare:
1. Scegliere il tipo giusto di patate: per fare gli gnocchi al tegamino napoletana, è necessario utilizzare patate farinose come quelle della varietà Russet o King Edward.
2. Cuocere le patate intere con la buccia in acqua bollente leggermente salata fino a quando saranno morbide: una volta cotte, bisogna sbucciarle e passarle allo schiacciapatate o passaverdure fino a ottenere una purea senza grumi.
3. Aggiungere farina 00 e sale alla purea di patate: è importante non esagerare con la farina, altrimenti gli gnocchi diventeranno troppo duri. Per ogni chilo di patate utilizzare circa 200-250 g di farina 00 e un pizzico di sale.
4. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo: l’impasto deve essere lavorato velocemente, altrimenti la farina rischia di sviluppare il glutine e gli gnocchi risulteranno gommosi.
5. Formare i gnocchi e cuocerli in una padella antiaderente calda: i gnocchi vanno formati con le mani, facendo rotolare l’impasto su un piano infarinato fino a ottenere dei cilindretti dello spessore di un dito. Poi tagliare i cilindretti a pezzetti di circa 2 cm e cuocerli in una padella con olio extravergine di oliva e il sugo di pomodoro.
6. Aggiungere formaggio grattugiato: una volta cotti gli gnocchi al tegamino napoletana, è possibile aggiungere del formaggio grattugiato per dare una nota di sapore in più.
Seguendo questi trucchi, otterrai degli gnocchi al tegamino napoletana perfetti. Buon appetito!
Ecco i valori nutrizionali per la ricetta di gnocchi al tegamino napoletana:
– Calorie: 340
– Grassi: 16g
– Carboidrati: 38g
– Proteine: 10g
Ricorda sempre di controllare le porzioni e di bilanciare la tua dieta con cibi sani e nutrienti!