Rotatine di pollo in padella: ricetta facile e veloce.

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Isabel Lopez

Buongiorno a tutti!

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per delle deliziose rolatine di pollo in padella. Questo piatto è perfetto per una cena veloce ma gustosa, che sicuramente farà felici grandi e piccini.

Ingredienti:

– 4 fettine di petto di pollo sottili
– 4 fette di prosciutto cotto
– 4 fette di formaggio (preferibilmente fontina o emmental)
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.
– Farina q.b.
– Olio extravergine di oliva q.b.
– 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

1. Iniziate spianando le fettine di petto di pollo con un batticarne, in modo da renderle sottili e facili da arrotolare.
2. Posizionate su ogni fettina di petto di pollo una fetta di prosciutto cotto e una fetta di formaggio.
3. Arrotolate le fettine di pollo su se stesse in modo da formare delle rotoline, e fissatele con uno stecchino di legno.
4. Infarinate le rotoline di pollo in modo uniforme.
5. In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio e mettete a cuocere le rotoline di pollo fino a doratura uniforme su tutti i lati.
6. Aggiungete il bicchiere di vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso, fino a quando il vino si sarà ridotto a metà.

Buon appetito!

Rolatine di pollo: ricetta veloce in padella

Le Rolatine di pollo è un piatto veloce e facile da preparare in padella. È perfetto per una cena gustosa e leggera. Per la preparazione, è necessario avere delle fettine di petto di pollo sottili, che vengono farcite con prosciutto cotto e formaggio, arrotolate e poi cotte in padella con olio extravergine d’oliva. Il risultato finale è un piatto appetitoso e saporito che non richiede troppo tempo per la preparazione. Inoltre, è possibile personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come verdure o spezie a piacere. Provate questa ricetta e scoprite la bontà del Rolatine di pollo in padella!

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Quali sono gli ingredienti principali per preparare le rolantine di pollo in padella?

Per preparare le rolantine di pollo in padella gli ingredienti principali sono:
fettine di petto di pollo
formaggio spalmabile
prosciutto cotto
sugo di pomodoro
farina
sale
olio di oliva
pepe nero

Inoltre, si possono aggiungere anche altri ingredienti per arricchire il sapore, come prezzemolo fresco, aglio o vino bianco.

Come si preparano le rolantine di pollo in padella in modo da renderle succulente e gustose?

Ecco la mia ricetta per preparare delle succulente e gustose rolantine di pollo in padella:

Ingredienti:
4 fettine di petto di pollo
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio a piacere
Farina bianca q.b.
Olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 spicchio di aglio
Salvia fresca q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento:
1. Prendete le fettine di petto di pollo e appiattitele bene con un batticarne.
2. Su ciascuna fetta di pollo, disponete una fetta di prosciutto cotto e una fetta di formaggio a piacere.
3. Arrotolate le fettine di pollo su se stesse in modo da creare delle rolantine.
4. Infarinate bene le rolantine su tutti i lati.
5. In una padella antiaderente, scaldate l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio di aglio intero.
6. Appena l’olio è caldo, aggiungete le rolantine infarinate e fate rosolare su tutti i lati.
7. Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare l’alcol.
8. Aggiungete il brodo vegetale, la salvia fresca e il pepe nero.
9. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le rolantine a fuoco medio per circa 15 minuti (a seconda della grandezza delle rolantine).
10. Servite le rolantine ben calde e accompagnatele con contorni a piacere.

Buon appetito!

Quali sono le alternative ai pomodorini ciliegini per la farcitura delle rolantine di pollo in padella?

Ci sono diverse alternative ai pomodorini ciliegini per farcire le rolantine di pollo in padella. Uno di questi potrebbe essere l’utilizzo di peperoni o zucchine tagliate a cubetti e saltate in padella insieme al pollo. In alternativa, si potrebbe utilizzare della mozzarella o del formaggio spalmabile in aggiunta al pomodoro, oppure dei funghi champignon o delle olive nere per un sapore più deciso. La scelta dipende dalle preferenze personali e dal tipo di piatto che si vuole ottenere.

Valori nutrizionali per porzione:
– Calorie: 315 kcal
– Grassi: 18 g
– Carboidrati: 3 g
– Proteine: 32 g

Nota: I valori nutrizionali possono variare a seconda degli ingredienti utilizzati per la preparazione della ricetta.

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