Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una ricetta tradizionale italiana che sicuramente vi conquisterà: rose di mele con pasta sfoglia di Benedetta.
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 mele
– 2 cucchiai di zucchero
– succo di mezzo limone
– cannella in polvere
Procedimento:
1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
2. Sbucciate le mele e tagliatele a metà. Con un coltello affilato, tagliate le mele a fettine molto sottili.
3. In una ciotola, mescolate lo zucchero, il succo di limone e la cannella.
4. Spolverizzate un po’ di farina sulla superficie di lavoro e stendete la pasta sfoglia, tagliandola a strisce larghe circa 5 cm.
5. Spennellate le strisce di pasta sfoglia con la miscela di zucchero, limone e cannella.
6. Poggiate le fettine di mela sul bordo inferiore della striscia, lasciando fuori solo la punta.
7. Arrotolate la striscia su se stessa formando una rosa e appoggiatele su una teglia coperta da carta forno.
8. Cuocete le rose di mele in forno per circa 20-25 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.
Consigli:
– Potete aggiungere un po’ di marmellata d’arance o d’abricot sulla pasta sfoglia prima di mettere le fettine di mela per dare un tocco in più alla ricetta.
– Servite le rose di mele calde con una pallina di gelato alla vaniglia o con un po’ di panna montata fresca.
Provate questa deliziosa ricetta di Benedetta e fatemi sapere cosa ne pensate!
Buon appetito!
Deliziosi petali di mela con pasta sfoglia di Benedetta.
Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di petali di mela con pasta sfoglia di Benedetta. Questi dolcetti sono molto semplici da preparare e sono perfetti per accompagnare il vostro té pomeridiano o come dessert dopo cena.
La pasta sfoglia è fatta in casa, perciò risulterà molto leggera e croccante. La mela viene tagliata finemente a forma di petalo e adagiata sulla pasta sfoglia insieme a una deliziosa salsa di cannella e zucchero di canna. Infine, la pasta sfoglia viene arrotolata su sé stessa ed infornata fino a quando diventa dorata e croccante.
I petali di mela con pasta sfoglia di Benedetta sono un dolce davvero irresistibile e sono sicura che piaceranno a tutti. Spero che proviate a prepararli a casa e mi facciate sapere come sono venuti. Buona preparazione!
Pasta sfoglia, 1 mela e 5 minuti! delizioso dessert dell’ultimo minuto! stupisci i tuoi ospiti!
Sfogliatine di mele | Puff Of Apples
Quali sono gli ingredienti necessari per preparare le rose di mele con pasta sfoglia di Benedetta?
Per preparare le rose di mele con pasta sfoglia di Benedetta, gli ingredienti necessari sono:
– 2 mele
– Succo di mezzo limone
– 3 cucchiai di zucchero
– 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
– Cannella in polvere q.b.
– Zucchero a velo q.b.
– Acqua q.b.
Procedimento:
1. Prendere le mele e tagliarle a metà, poi affettarle finemente.
2. Mettere le fette di mele in una ciotola e aggiungere il succo di limone e lo zucchero. Mescolare bene.
3. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 5 minuti.
4. Prendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce della larghezza di circa 5 cm.
5. Aggiungere un po’ di cannella alle mele e mescolare nuovamente.
6. Disporre le fette di mela lungo le strisce di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente e lasciando metà delle fette fuori dalla pasta.
7. Piegare la pasta a metà e arrotolare delicatamente per formare le rose di mele.
8. Disporre le rose di mele su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con un po’ di acqua.
9. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 25-30 minuti o fino a quando le rose saranno dorate.
10. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo a piacere.
Eccoci, le tue rose di mele con pasta sfoglia di Benedetta sono pronte da gustare!
Come si fa a ottenere una pasta sfoglia croccante per questa ricetta?
Per ottenere una pasta sfoglia croccante per questa ricetta, è importante seguire alcuni consigli. In primo luogo, è necessario conservare la pasta sfoglia nel frigorifero fino al momento dell’utilizzo, in modo che sia ben fredda e quindi più facile da lavorare. Inoltre, bisogna stendere la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata con un mattarello ben freddo, in modo da evitare che la pasta si riscaldi troppo e diventi appiccicosa.
Un altro trucco per ottenere una crosticina croccante è spennellare la superficie della pasta sfoglia con un tuorlo d’uovo prima di infornare. Questo aiuta a dorare la superficie e renderla più croccante. Infine, bisogna cuocere la pasta sfoglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando non risulti dorata e croccante.
Seguendo questi semplici consigli, si potrà ottenere una pasta sfoglia croccante e perfetta per qualsiasi tipo di ricetta. Buon appetito!
Quali varianti alternative si possono utilizzare per il ripieno delle rose di mele?
Le rose di mele sono un dolce molto gustoso e semplice da preparare. In genere, il ripieno classico prevede l’utilizzo di marmellata di albicocche o di cannella e zucchero. Tuttavia, esistono molte varianti alternative per il ripieno delle rose di mele che si possono utilizzare per rendere il dolce ancora più goloso.
Ecco alcune idee:
– Nutella: una delle varianti più diffuse prevede l’utilizzo di Nutella al posto della marmellata di albicocche. In questo modo si otterrà un gusto più intenso di cioccolato.
– Crema pasticcera: un’altra opzione deliziosa è quella di utilizzare la crema pasticcera come ripieno. In questo caso, sarà necessario preparare una crema pasticcera alla vaniglia e farla raffreddare prima di farcire le rose di mele.
– Formaggio cremoso: se vi piace la combinazione tra dolce e salato, potete provare a utilizzare del formaggio cremoso come ripieno. In questo caso, consiglio di utilizzare del formaggio tipo Philadelphia o della ricotta.
– Frutta secca: un ripieno alternativo e molto saporito può essere quello di utilizzare della frutta secca tritata. Ad esempio, potete utilizzare noci, mandorle o pistacchi tritati finemente e miscelarli con dello zucchero di canna e della cannella.
– Marmellata di frutta mista: se non amate la marmellata di albicocche, potete utilizzare altre tipologie di marmellate come quella di fragole, di mirtilli o di ciliegie.
Sperimentate e scegliete il ripieno che più vi piace!
Ecco i valori nutrizionali per la ricetta delle rose di mele con pasta sfoglia di Benedetta:
Calorie: 314 kcal
Proteine: 2,7 g
Grassi: 21,1 g
Carboidrati: 29,6 g
Fibre: 1,4 g
Ricorda che i valori nutrizionali possono variare in base alle dimensioni e agli ingredienti utilizzati nella preparazione.