Piadine senza glutine: una gustosa ricetta sana

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Isabel Lopez

Introduzione
Non tutti possono godere della deliziosa piadina italiana a causa di allergie o intolleranze al glutine. Tuttavia, oggi abbiamo una deliziosa alternativa senza glutine: le piadine senza glutine fatte in casa! Le piadine senza glutine sono facili da fare e possono essere fatte con ingredienti normalmente disponibili.

Ingredienti

  • 2 tazze di farina senza glutine
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 tazza di acqua calda

Preparazione

1. In una ciotola grande, mescolare la farina senza glutine, il lievito e il sale. Aggiungere l’olio d’oliva e mescolare bene.
2. Gradualmente aggiungere l’acqua calda, mescolando continuamente fino a formare un impasto morbido.
3. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata. Lavorare l’impasto con le mani per 2-3 minuti finché diventa liscio ed elastico.
4. Dividere l’impasto in 6 parti uguali e stendere ogni parte in una forma circolare sottile.
5. Cuocere le piadine in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per circa 2-3 minuti per lato o finché non sono leggermente dorati.
6. Ripetere il processo con l’impasto rimanente.

Conclusioni
Questo è tutto! Una volta cotte, le piadine senza glutine possono essere farcite con una grande varietà di ingredienti come prosciutto, formaggio, salumi, verdure e molto altro ancora. Sperimentate a piacere!

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