Ricetta di pica-pau

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Isabel Lopez

Benvenuti a tutti amanti della buona cucina!

Hoy les traigo una deliciosa receta portuguesa para compartir con amigos y familiares. Si bien el nombre puede sonar extraño, el pica-pau es un plato que se ha popularizado en todo el mundo gracias a su sabor único.

Ingredienti:

  • 500g di filetto di manzo
  • 1 cipolla tritata
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperoncino rosso piccante a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Sale e pepe nero macinato fresco
  • Patate fritte per accompagnare

Preparazione:

  1. Tagliare il filetto di manzo a cubetti e metterlo da parte.
  2. In una padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Cuocere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. Aggiungere il filetto di manzo nella padella e cuocere per circa 7-8 minuti fino a quando diventa marrone scuro.
  4. Aggiungere la senape, il succo di limone, il sale e il pepe nero macinato fresco e mescolare bene.
  5. Cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando continuamente, fino a quando la carne è ben cotta.
  6. Servire il pica-pau con le patate fritte e goditi questo piatto delizioso!

Buon appetito!

Ricetta per pica-pau

La ricetta per pica-pau è un piatto tipico della cucina brasiliana, molto gustoso e facile da preparare. Si tratta di un mix di carne di manzo (o pollo) tagliata a strisce, cotta in padella con verdure e spezie, servita con farina di mandioca tostata. È un piatto perfetto per le occasioni conviviali, da gustare in compagnia di amici e parenti.

Per preparare il pica-pau, è necessario selezionare la carne di manzo o pollo di qualità, tagliarla a strisce sottili e marinare per alcune ore con aglio, cipolla e peperoncino piccante. In seguito, si cuoce la carne in padella con cipolle, pomodori e peperoni, aggiungendo gradualmente le spezie come il cumino, il paprika ed il prezzemolo. Infine, si serve il pica-pau caldo con la farina di mandioca tostata.

Il pica-pau è un piatto molto versatile, che può essere accompagnato con riso, patate fritte o insalata. Inoltre, è possibile personalizzarlo a proprio piacimento, aggiungendo altre verdure o modificando le quantità di spezie. Provatelo anche voi a casa e lasciatevi conquistare dal suo gusto intenso e saporito!

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Ecco i valori nutrizionali stimati per questa ricetta di pica-pau:

– Calorie: 450
– Grassi: 26g
– Carboidrati: 29g
– Proteine: 25g

Ricordati che questi valori possono variare leggermente in base agli ingredienti specifici utilizzati nella tua preparazione.

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