Melanzane in padella: la ricetta facile e veloce

//

Isabel Lopez

Benvenuti nel mio blog di cucina! Oggi vi parlerò di una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo gustosa: le melanzane in padella. Le melanzane sono un ortaggio estivo molto versatile e utilizzato in numerose ricette. Questa ricetta in particolare vi consente di gustarle in un modo molto semplice ma saporito.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio in polvere
  • Origano
  • Peperoncino (opzionale)
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a cubetti e salatele per circa mezz’ora, in modo da farle spurgare.
  2. Poi sciacquatele sotto acqua corrente e tamponatele con la carta da cucina per rimuovere l’acqua in eccesso.
  3. In una padella capiente, fate scaldare l’olio e aggiungete le melanzane.
  4. Aggiungete l’aglio in polvere, l’origano e il peperoncino (se volete un tocco piccante).
  5. Continuate a cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che le melanzane si attacchino al fondo.
  6. Una volta cotte, servire le melanzane in padella ben calde accompagnate da crostini di pane o come contorno a piatti di carne o pesce.

Buon appetito!

Deja un comentario