Mini cheesecake in bicchiere: la ricetta facile e veloce!

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Isabel Lopez

Buongiorno a tutti!

Oggi vi presenterò una ricetta fantastica, semplice da preparare ma dall’effetto «wow» garantito. Sto parlando dei mini cheesecake in bicchiere. Questi dolcetti sono perfetti per una festa o un incontro informale, in cui si vuole offrire ai propri ospiti un dolce senza dover servire porzioni intere eccessive. Inoltre, la presentazione in bicchiere dona un tocco di eleganza e originalità. Senza ulteriori indugi, andiamo alla ricetta:

Ingredienti:

  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di burro fuso
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna da montare
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Mirtilli freschi per guarnire

Preparazione:

  1. Per preparare la base dei cheesecake, ridurre i biscotti secchi in polvere utilizzando un frullatore o semplicemente schiacciandoli con un batticarne. In una ciotola, mescolare la polvere di biscotti con il burro fuso fino a creare un composto sabbioso.
  2. Riempire il fondo dei bicchieri con questo composto, compattando bene con il dorso di un cucchiaio.
  3. In un’altra ciotola, mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino a creare un composto omogeneo.
  4. In una ciotola separata, montare la panna da montare con una frusta elettrica, finché non diventa soda. Incorporare delicatamente la panna al composto di formaggio, mescolando dal basso verso l’alto
  5. Con l’aiuto di una sac à poche, riempire i bicchieri con il composto di formaggio e panna, cercando di distribuirlo in modo uniforme su ogni base di biscotto.
  6. Guarnire con mirtilli freschi ed eventualmente con una spolverata di zucchero a velo.
  7. Lasciare i mini cheesecake in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Spero che vi piacerà questa ricetta e che la riproverete a casa vostra. Buon appetito!

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