Tartufino al Tiramisù: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Introduzione: Oggi vogliamo condividere con voi una deliziosa ricetta italiana, il tartufino al tiramisù. Si tratta di una variante del classico dolce italiano, arricchita con l’aggiunta di tartufo bianco, un ingrediente pregiato e molto utilizzato nella cucina umbra e piemontese.

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 40 biscotti savoiardi
  • 1 tazza di caffè (raffreddato)
  • 50 gr di tartufo bianco
  • cacao amaro q.b.

Preparazione:

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
  2. In un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. A questo punto, unite il mascarpone e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  5. Tritate finemente il tartufo bianco e unitelo alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente.
  6. Inzuppate i savoiardi nel caffè raffreddato e foderate il fondo di una teglia con biscotti.
  7. Versate la crema di mascarpone sopra i biscotti e livellate la superficie.
  8. Ricoprite con un altro strato di biscotti savoiardi e poi con la crema di mascarpone restante.
  9. Coprite con cacao amaro a piacere.
  10. Mettete il tiramisù in frigorifero e fatelo riposare almeno 2 ore prima di servire.

Conclusion: Adesso che avete la ricetta del tartufino al tiramisù, non vi resta che provarlo! Il suo sapore pregiato e delicato vi conquisterà già dal primo assaggio. Buon appetito!

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