Ricetta delle castagnole alla ricotta: dolce tipico di Carnevale

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Isabel Lopez

Benvenuti nel mio blog di cucina italiana! Oggi voglio condividere con voi una ricetta deliziosa e tradizionale italiana chiamata Castagnole alla ricotta. Questi deliziosi dolcetti sono tipici del periodo di Carnevale in Italia e sono fatti con farina, uova, zucchero e ricotta.

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 250g di ricotta
  • 100g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Preparazione:

  • In una ciotola, unire la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito per dolci. Mescolare bene.
  • Aggiungere la ricotta e le uova nella ciotola e mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  • Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, formare le castagnole con le mani bagnate di acqua. Riscaldare l’olio di semi di girasole in una padella e cuocere le castagnole fino a quando non saranno dorate da tutti i lati.
  • Mettere le castagnole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi passarle nello zucchero a velo.
  • Le castagnole alla ricotta sono pronte!

Buon appetito! Spero che vi piacerà questa ricetta italiana tradizionale e dolce. È facile da preparare e sarà un successo con i vostri ospiti. Provare a farla a casa e fatemi sapere come vi è venuta la ricetta!

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