Crostata meringata al limone: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Introduzione:
La crostata meringata al limone è un dolce classico della tradizione italiana, perfetto per chi ama i sapori agrumati e delicati. La sua crosticina friabile, insieme alla dolcezza della meringa e all’acidità del limone, la rendono una delizia per il palato.

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 4 tuorli
  • 3 limoni non trattati
  • 150g di zucchero a velo
  • 4 albumi

Preparazione:

Per la pasta frolla:
In una ciotola, unite la farina, il burro tagliato a pezzi, lo zucchero e l’uovo. Lavorate rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la crema al limone:
Lavate i limoni e tritate finemente la scorza. Spremete il succo e conservatelo. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventano bianchi e spumosi. Aggiungete la scorza di limone e il succo, continuando a mescolare. Trasferite il composto in una pentola e fatelo cuocere a fuoco molto basso, mescolando continuamente, finché si addensa. Lasciate raffreddare la crema al limone.

Per la meringa:
Montate gli albumi con lo zucchero a velo, utilizzando uno sbattitore elettrico, finché diventano bianchi e spumosi.

Per la cottura:
Prendete uno stampo per crostata, foderatelo con carta da forno e stendete la pasta frolla fino a ricoprirlo uniformemente. Bucherellate il fondo con una forchetta, quindi riempite con la crema al limone. Distribuite la meringa sulla crema, creando delle punte con l’aiuto di una forchetta. Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie diventa dorata.

Consigli:
Scegliete sempre limoni biologici, perché la scorza è priva di pesticidi. Potete decorare la crostata con delle strisce di scorza di limone oppure con delle mandorle tritate. Servite la crostata meringata al limone fredda e conservatela in frigorifero.

Resumen
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Nombre de la receta
Crostata meringata al limone
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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
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