Ricetta Crema Pandoro Bimby.

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Isabel Lopez

Benvenuti nella mia cucina!

Se siete alla ricerca di una deliziosa e cremosa crema per accompagnare il vostro pandoro fatto in casa, siete nel posto giusto! Oggi vi propongo la ricetta per la crema pandoro bimby, semplice e veloce da preparare con il vostro robot da cucina.

Ingredienti:

– 500 ml di latte intero
– 4 tuorli d’uovo
– 100 g di zucchero
– 50 g di amido di mais
– 1 bacca di vaniglia

Preparazione:

1. Versate nel boccale del Bimby il latte, i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’amido di mais.
2. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e impostate il Bimby a 90°C per 10 minuti a velocità 4.
3. Mescolate bene la crema con l’aiuto della spatola e riponetela in frigorifero fino al momento di servirla con il vostro pandoro appena sfornato.

Buon appetito!

Cremosa delizia dolce: Crema Pandoro con il Bimby.

La crema Pandoro è un dolce classico italiano che si può gustare in diverse occasioni, soprattutto in occasione delle festività natalizie. Grazie al Bimby, ora è possibile prepararne una versione cremosa e golosa, perfetta per chi ama i sapori intensi e corposi. Il risultato finale sarà una delizia dolce che conquisterà tutti i palati.

Per preparare la crema Pandoro con il Bimby, occorre avere a disposizione pochi ingredienti di base, che consentiranno di ottenere un composto morbido e vellutato senza troppa fatica. Il segreto sta nell’utilizzo del Bimby, un robot da cucina che semplifica di molto le operazioni di miscelazione e amalgamazione dei vari ingredienti. Una volta pronta, la crema Pandoro potrà essere servita come dessert dopo i pasti, oppure utilizzata come ripieno per torte e dolci al cucchiaio.

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Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la crema pandoro con il Bimby?

Gli ingredienti necessari per preparare la crema pandoro con il Bimby sono:

– 500 ml di latte intero
– 100 g di zucchero
– 3 uova
– 40 g di farina 00
– 1 bustina di vanillina
– la scorza grattugiata di un limone
– 1 pandoro fresco e tagliato a fette spesse 1,5 cm

Per preparare la crema pandoro con il Bimby, iniziate mettendo nel boccale del robot il latte, lo zucchero, le uova, la farina 00, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone. Azionate il Bimby a velocità 4 per 10 secondi.

Aggiungete poi le fette di pandoro al composto ottenuto e azionate il Bimby a velocità 4 per 20 secondi circa, finché il tutto non risulterà ben amalgamato e senza grumi.

Trasferite il composto in una casseruola e portate a cottura a fuoco basso, mescolando continuamente con una frusta. Cuocete la crema fino a quando non si addenserà, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Una volta che la crema pandoro sarà fredda, trasferitela in una sac à poche con bocchetta liscia e utilizzatela per farcire il pandoro in modo uniforme. Per un tocco di dolcezza in più, potete spolverizzare la superficie del pandoro farcito con zucchero a velo.

Come si regola la temperatura del Bimby per ottenere una crema pandoro liscia e omogenea?

Per ottenere una crema pandoro liscia e omogenea con il Bimby, è importante regolare correttamente la temperatura durante la lavorazione.

Innanzitutto, assicurati di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Quindi, inserisci nel Bimby i tuorli d’uovo, lo zucchero e il burro a pezzetti e azionalo per 10 secondi a velocità 5.

Successivamente, imposta la temperatura del Bimby a 70 gradi e lascia sciogliere il composto per circa 15-20 minuti, finché non si sarà addensato. Ricorda di mescolare di tanto in tanto con la spatola.

Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza, puoi aggiungere la farina di mandorle e il pandoro sbriciolato e continuare a mescolare a 70 gradi per altri 10 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Infine, fai raffreddare la crema prima di utilizzarla come farcitura per torte o dolci.

Quali sono i trucchi per far sì che la crema pandoro bimby risulti soffice e leggera?

Per ottenere una crema pandoro Bimby soffice e leggera, è importante seguire alcune accortezze durante la preparazione. Innanzitutto, è fondamentale che gli ingredienti siano tutti a temperatura ambiente, soprattutto il burro, in modo da garantire una consistenza omogenea e cremosa. Inoltre, è consigliabile montare bene le uova con lo zucchero, fino a che il composto non risulta spumoso e chiaro.

Un altro trucco per ottenere una crema pandoro Bimby soffice e leggera è quello di aggiungere poco per volta la farina setacciata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per evitare che si formino grumi. Infine, è importante cuocere la crema a fuoco basso, mescolando continuamente, finché non si raggiunge la consistenza desiderata.

Seguendo questi semplici consigli, otterrai una crema pandoro Bimby soffice e leggera che sarà perfetta per farcire i tuoi dolci natalizi!

Valori Nutrizionali della Crema Pandoro Bimby:

– Valeur énergétique: 334 kcal
– Grassi: 20,8 g
– di cui acidi grassi saturi: 10,7 g
– Carboidrati: 30,6 g
– di cui zuccheri: 15,2 g
– Proteine: 5,9 g
– Sale: 0,2 g

Nota Bene: I valori nutrizionali possono variare a seconda degli ingredienti utilizzati nella ricetta. Si consiglia di verificare sempre le quantità e le informazioni nutrizionali degli alimenti utilizzati prima di utilizzarli nella preparazione di una ricetta.

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