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Oggi parleremo di una prelibatezza italiana molto amata, i Maritozzi. In particolare, vi presenterò la ricetta del famoso pasticcere Iginio Massari. I Maritozzi sono dolcetti soffici e gustosi, solitamente farciti con panna montata e uvetta sultanina. Sono una vera delizia per il palato e sono perfetti per la colazione o la merenda.
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 270 ml di acqua
- 70 ml di latte
- 45 gr di zucchero semolato
- 12 gr di sale
- 25 gr di lievito di birra
- 80 gr di burro ammorbidito
- Scorza grattugiata di un’arancia
- Uova intere (2)
- Uovo (1) per la doratura
- Panna montata
- Uvetta sultanina
Procedimento:
- In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale.
- In una padella sciogliere il lievito di birra con il latte leggermente caldo.
- Unire acqua, burro ammorbidito, scorza grattugiata di un’arancia, uova e la miscela di lievito e latte nell’impasto di farina. Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.
- Trasferire l’impasto su una superficie di lavoro infarinata e impastare fino ad ottenere una massa morbida ed elastica.
- Dividere la pasta in panetti da 60 grammi ciascuno e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa un’ora e mezza, fino a quando non avranno raddoppiato di volume.
- Sbattere un uovo e spennellare la superficie dei maritozzi con l’uovo sbattuto.
- Cuocere i maritozzi in forno preriscaldato a 190° per 10-12 minuti, o fino a quando saranno dorati.
- Lasciar raffreddare i maritozzi, quindi farcirli con la panna montata e l’uvetta sultanina.
Siamo giunti alla fine della ricetta dei Maritozzi di Iginio Massari. Spero che vi sia piaciuta e che vi darete da fare per prepararli a casa vostra. Buon appetito!