Benvenuti nella mia cucina!
Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta dolce utilizzando solo albumi. Questa è una soluzione perfetta se avete degli albumi avanzati e non sapete come utilizzarli.
Ingredienti:
- 4 albumi
- 130 g di zucchero
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- pizzico di sale
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una grande ciotola, monta gli albumi con una piccola quantità di sale. Quando gli albumi diventano bianchi e iniziano a formare piccoli picchi, aggiungi lo zucchero gradualmente continuando a sbattere.
- Aggiungi la farina, il lievito e mescola delicatamente con una spatola per evitare di smontare gli albumi.
- Versa il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuoci in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti o fino a quando la superficie del dolce è dorata.
Ecco fatto! Una torta soffice e deliziosa utilizzando solo albumi. Puoi servirla con una spolverata di zucchero a velo o accompagnata da una gustosa crema al cioccolato.
Grazie per aver seguito la mia ricetta e alla prossima!