Torta con Glassa a Specchio: La Ricetta Perfetta

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Isabel Lopez

Benvenuti alla mia cucina!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta speciale, perfetta per una festa di compleanno o per sorprendere i vostri ospiti: la torta con glassa a specchio. Questo dolce è così bello e luminoso che sembra quasi una vera e propria opera d’arte. Ma non preoccupatevi, non è difficile da preparare.

Ingredienti:

  • Per la torta:
  • 200g di zucchero
  • 200g di burro
  • 4 uova
  • 200g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Per la glassa a specchio:
  • 200g di zucchero
  • 100g di acqua
  • 150g di cioccolato fondente
  • 100g di panna fresca
  • 8g di gelatina in fogli
  • colorante alimentare in gel

Preparazione:

  • Per la torta:
  • Iniziate mettendo il burro ammorbidito in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene fino a ottenere un composto cremoso.
  • A parte, sbattete le uova insieme all’estratto di vaniglia e aggiungetele al composto di burro e zucchero.
  • Setacciate la farina insieme al lievito e al pizzico di sale e aggiungeteli al composto di uova e burro. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro e versate l’impasto. Livellate bene la superficie e infornate in forno caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente la torta prima di procedere con la glassa a specchio.
  • Per la glassa a specchio:
  • Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua e lasciate cuocere fino ad ottenere uno sciroppo denso.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente spezzettato. Mescolate bene fino a farlo sciogliere completamente.
  • Scolate la gelatina e aggiungetela alla crema di cioccolato calda, mescolando bene.
  • Aggiungete la panna fresca e il colorante alimentare, mescolando bene.
  • Mettete la torta su una gratella sopra un piatto per raccogliere la glassa in eccesso e versate la glassa a specchio sulla torta, facendo in modo che copra completamente la superficie e i bordi.
  • Lasciate riposare la torta per almeno un’ora affinché la glassa si solidifichi.

Ecco pronta la vostra torta con glassa a specchio! Buon appetito!

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