Nonna ha sempre avuto una predilezione per i calamari e, ogni volta che ero a casa sua, preparava sempre deliziosi piatti di calamari. Ci ha insegnato molti segreti sulla preparazione dei calamari, uno dei quali è quello di utilizzare calamari surgelati per ottenere una consistenza più tenera. Oggi voglio condividere con voi la sua ricetta di «Calamari surgelati in umido con piselli».
Ingredienti
- 500 g di calamari surgelati
- 200 g di piselli surgelati
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 250 ml di polpa di pomodoro
- 150 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Scongelare i calamari in acqua fredda per circa 1 ora. Sciacquarli e tagliarli a rondelle.
- In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungere la cipolla e l’aglio tritati. Farli rosolare per qualche minuto, finché non diventano traslucidi.
- Aggiungere i calamari e farli rosolare a fuoco vivo per 2-3 minuti.
- Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol a fuoco alto.
- Aggiungere i piselli e la polpa di pomodoro. Salare e pepare a piacere.
- Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 40-45 minuti, finché i piselli non saranno morbidi e i calamari cotti.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e servire caldo con del pane croccante.
Buon appetito!