Calamari surgelati in umido con piselli: la ricetta perfetta!

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Isabel Lopez

Nonna ha sempre avuto una predilezione per i calamari e, ogni volta che ero a casa sua, preparava sempre deliziosi piatti di calamari. Ci ha insegnato molti segreti sulla preparazione dei calamari, uno dei quali è quello di utilizzare calamari surgelati per ottenere una consistenza più tenera. Oggi voglio condividere con voi la sua ricetta di «Calamari surgelati in umido con piselli».

Ingredienti

  • 500 g di calamari surgelati
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 250 ml di polpa di pomodoro
  • 150 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Scongelare i calamari in acqua fredda per circa 1 ora. Sciacquarli e tagliarli a rondelle.
  2. In una padella capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungere la cipolla e l’aglio tritati. Farli rosolare per qualche minuto, finché non diventano traslucidi.
  3. Aggiungere i calamari e farli rosolare a fuoco vivo per 2-3 minuti.
  4. Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol a fuoco alto.
  5. Aggiungere i piselli e la polpa di pomodoro. Salare e pepare a piacere.
  6. Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 40-45 minuti, finché i piselli non saranno morbidi e i calamari cotti.
  7. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire caldo con del pane croccante.

Buon appetito!

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