Pasta Melanzane e Zucchine: La Ricetta Perfetta!

//

Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di un piatto di pasta fatta in casa, specie se arricchita con ingredienti di stagione e tanto amore. Oggi vi presento la mia ricetta per preparare un gustoso piatto di pasta melanzane e zucchine: un piatto vegetariano, colorato e ricco di sapori mediterranei.

Ingredienti:

  • 350 gr di pasta corta
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 gr di pomodori pelati
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

  • Lavate le melanzane e le zucchine, poi tagliatele a cubetti. Tritate la cipolla e l’aglio.
  • In una padella grande, scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungete la cipolla e l’aglio tritati. Fate rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungete le melanzane e le zucchine e fatele saltare per 10 minuti, finché non saranno ben dorate.
  • Aggiungete i pomodori pelati e mescolate bene. Aggiungete sale e pepe a piacere.
  • Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata finché non sarà al dente.
  • Scolate la pasta e conditela con il sugo di melanzane e zucchine.
  • Completate con foglie di basilico fresco e parmigiano grattugiato.

La pasta melanzane e zucchine è un piatto saporito e leggero, perfetto per le serate estive in cui si desidera una cena leggera e nutrienti. Questo piatto si presta ad essere personalizzato con una varietà di ingredienti come olive nere, pinoli o peperoncino per dare una nota piccante. Preparate questo piatto in anticipo e portatelo con voi per un delizioso pranzo in ufficio o all’aperto. Buon appetito!

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Pasta Melanzane e Zucchine
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

Deja un comentario