Non c’è niente di meglio di un piatto di pasta fatta in casa, specie se arricchita con ingredienti di stagione e tanto amore. Oggi vi presento la mia ricetta per preparare un gustoso piatto di pasta melanzane e zucchine: un piatto vegetariano, colorato e ricco di sapori mediterranei.
Ingredienti:
- 350 gr di pasta corta
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 500 gr di pomodori pelati
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- basilico fresco
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Lavate le melanzane e le zucchine, poi tagliatele a cubetti. Tritate la cipolla e l’aglio.
- In una padella grande, scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungete la cipolla e l’aglio tritati. Fate rosolare per qualche minuto.
- Aggiungete le melanzane e le zucchine e fatele saltare per 10 minuti, finché non saranno ben dorate.
- Aggiungete i pomodori pelati e mescolate bene. Aggiungete sale e pepe a piacere.
- Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata finché non sarà al dente.
- Scolate la pasta e conditela con il sugo di melanzane e zucchine.
- Completate con foglie di basilico fresco e parmigiano grattugiato.
La pasta melanzane e zucchine è un piatto saporito e leggero, perfetto per le serate estive in cui si desidera una cena leggera e nutrienti. Questo piatto si presta ad essere personalizzato con una varietà di ingredienti come olive nere, pinoli o peperoncino per dare una nota piccante. Preparate questo piatto in anticipo e portatelo con voi per un delizioso pranzo in ufficio o all’aperto. Buon appetito!
Resumen

Nombre de la receta
Pasta Melanzane e Zucchine
Author Name
Sofia rossi
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total