Facile ricetta delle fettine di tacchino alla pizzaiola

//

Isabel Lopez

Benvenuti amici!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta familiare italiana molto amata: le fettine di tacchino alla pizzaiola. Questo piatto è perfetto per una cena veloce e saporita, e ha un sapore che non deluderà le papille gustative di nessuno.

Ingredienti:
– 4 fettine di tacchino sottili
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 1/4 tazza di vino bianco
– 1 lattina di pomodori pelati (400 g)
– Sale e pepe q.b.
– 1/2 tazza di formaggio grattugiato

Istruzioni:

1. Iniziare preriscaldando il forno a 180°C.
2. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva e l’aglio a fiamma media.
3. Aggiungere le fettine di tacchino e rosolarle finché non si dorano leggermente da entrambi i lati.
4. Aggiungere il vino bianco e far evaporare l’alcol per 1-2 minuti.
5. Aggiungere i pomodori pelati, sale e pepe a piacere.
6. Coprire con coperchio e lasciare stufare per circa 10-15 minuti, o finché le fettine di tacchino non sono cotte al punto giusto e la salsa si è ridotta.
7. Distribuire il formaggio grattugiato sulle fettine di tacchino e trasferire la padella in forno.
8. Cuocere per circa 5-7 minuti, o finché il formaggio si è sciolto e la superficie è dorata.
9. Servire caldo con una spruzzata di prezzemolo fresco per guarnire.

Spero che questa ricetta vi piaccia e che vi sentiate ispirati a provarla a casa vostra! Buon appetito!

Deja un comentario