Ricetta Calzone: La migliore guida passo-passo

//

Isabel Lopez

Introduzione:
Oggi vi propongo la ricetta per preparare un delizioso calzone, un piatto tipico della cucina italiana. Il calzone, simile ad una pizza ripiegata a metà, viene farcito con ingredienti a scelta come prosciutto, mozzarella, pomodoro, spinaci, funghi, salame e altro ancora. E’ un’ottima soluzione per quando si ha voglia di qualcosa di diverso dalla solita pizza, ma allo stesso tempo gustoso e sfizioso.

Ricetta Calzone

Ingredienti:

  • 500g di farina
  • 250ml di acqua
  • 25g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150g di prosciutto cotto
  • 150g di mozzarella
  • 200g di pomodoro
  • 50g di olive nere

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito di birra in una ciotola con acqua tiepida, aggiungere la farina e il sale e impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
  • Mettere l’impasto in una ciotola e coprire con un canovaccio umido, lasciar lievitare l’impasto per 2 ore.
  • Dividere l’impasto in 4 parti uguali e stenderle una ad una, fino a formare un cerchio di circa 30 cm di diametro.
  • Posizionare sulla metà della pasta il prosciutto, la mozzarella, il pomodoro e le olive nere.
  • Richiudere la pasta a metà e sigillare i bordi con una forchetta.
  • Mettere i calzoni su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando la superficie risulterà dorata.
  • Servire caldo e buon appetito!

Tips: Aggiungete altri ingredienti che preferite per farcire il calzone come funghi, salame, peperoni o zucchine a dadini. Inoltre, potete servire il calzone con una salsina a base di pomodoro, basilico e olio extravergine di oliva per rendere il piatto ancora più saporito.

Deja un comentario