Ricetta semplice e rapida della platessa in padella

//

Isabel Lopez

Introduzione:
Quando si parla di cucina italiana, si pensa subito alla pasta, alla pizza e alla lasagna, ma spesso ci si dimentica di quanto sia ricca di sapori anche la cucina del mare. Oggi vi propongo una gustosa ricetta di platessa in padella, un piatto semplice e veloce da preparare, che vi trasporterà direttamente sulla costa italiana.

Ingredienti:

  • 4 filetti di platessa
  • 2 limoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziate spremendo il succo dei due limoni e tenetelo da parte. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.

Passate i filetti di platessa nella farina e scuotete via l’eccesso.

In una padella antiaderente, scaldate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete l’aglio tritato. Fate rosolare per qualche istante a fiamma dolce, quindi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete i filetti di platessa e cuocete per qualche minuto da entrambi i lati.

Versate il succo di limone sulla platessa, aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Lasciate cuocere per altri 2-3 minuti, in modo che i sapori si amalgamino bene.

Servite la platessa in padella ben calda, accompagnata da un bicchiere di vino bianco fresco.

Buon appetito!

Deja un comentario