Sovracosce di pollo al forno: la migliore ricetta con sughetto

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Isabel Lopez

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Sovracosce di pollo al forno con sughetto

Le sovracosce di pollo al forno con sughetto sono un piatto classico che non deluderà mai. È un pasto facile da preparare, ma non manca di sapore e nutrizione. La chiave per questa ricetta è nella salsa, che porterà un tocco di dolcezza e acidità che bilancerà perfettamente il gusto del pollo.

Ingredienti:

– 4 sovracosce di pollo
– 2 cucchiai di olio di oliva
– 1 cipolla tagliata a cubetti
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 1/2 tazza di brodo di pollo
– 1/2 tazza di passata di pomodoro
– 1/4 tazza di miele
– 3 cucchiai di aceto di mele
– Sale e pepe a piacere

Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 200°C.
2. In una padella grande, scaldare l’olio di oliva a fuoco medio.
3. Aggiungere la cipolla e l’aglio e farli soffriggere finché non sono morbidi, circa 5 minuti.
4. Aggiungere il brodo di pollo, la passata di pomodoro, il miele, l’aceto di mele, il sale e il pepe nella padella. Mescolare bene e far bollire a fuoco lento per 5 minuti.
5. Adagiare le sovracosce di pollo sulla salsa nella padella e girarle affinché entrambi i lati siano ricoperti di sughetto.
6. Cuocere in forno per 30-35 minuti finché il pollo è cotto.
7. Servire le sovracosce di pollo calde e accompagnate dal sughetto.

Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Siate creativi e sostituite il pollo con altre carni bianche a vostro piacimento come tacchino o coniglio.

Grazie per aver letto quest’articolo! Buon appetito!

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