Risotto con brodo di carne: la ricetta gustosa e facile

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Siete pronti per una deliziosa ricetta italiana? Oggi vi insegnerò come preparare un delizioso risotto con brodo di carne.

Ingredienti:

  • 320g di riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • 2L di brodo di carne
  • 50g di burro
  • 100g di formaggio parmesan grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

1. Iniziate portando il brodo di carne a ebollizione in una pentola e poi mantenete il fuoco basso.
2. In una padella a parte, fate sciogliere il burro con un po’ di olio d’oliva e aggiungete la cipolla tritata.
3. Cuocete la cipolla fino a che non diventi morbida e trasparente.
4. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando continuamente con un mestolo di legno.
5. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, mescolando continuamente fino a che il brodo sia stato completamente assorbito dal riso.
6. Continuate con questa operazione per circa 20-25 minuti, fino a che il risotto sia al dente.
7. Quando il risotto è pronto, tolgatelo dal fuoco e aggiungete il formaggio parmesan grattugiato.
8. Mescolate bene il risotto e lasciatelo riposare per un paio di minuti.
9. Servite il risotto caldo e gustatevi questa prelibatezza italiana.

Buon appetito!

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