Spaghettoni alla crema di patate, pecorino e guanciale

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Isabel Lopez

Introduzione: La ricetta di oggi è lo spaghettoni con crema di patate, pecorino e guanciale. Un piatto semplice ma dal sapore intenso e irresistibile. La cremosità delle patate si sposa alla perfezione con il gusto deciso del pecorino e la croccantezza del guanciale. Preparatevi a gustare un’esplosione di sapori tradizionali della cucina italiana.

Ingredienti:

  • 320g di spaghettoni
  • 3 patate medie
  • 100g di pecorino romano grattugiato
  • 100g di guanciale tagliato a cubetti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

1. Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti.
2. Portate a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e cuocete le patate fino a quando saranno tenere.
3. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate rosolare i cubetti di guanciale a fuoco medio fino a renderli croccanti. Teneteli da parte.
4. Scolate le patate e riducetele in crema utilizzando uno schiacciapatate o un frullatore ad immersione.
5. Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
6. Una volta cotti, scolate gli spaghettoni e trasferiteli in una ciotola grande.
7. Aggiungete la crema di patate e il pecorino grattugiato ai vostri spaghettoni. Mescolate bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
8. Aggiustate di sale e pepe, se necessario.
9. Aggiungete i cubetti di guanciale croccante sopra il piatto di spaghettoni e servite ancora caldi.

Buon appetito!

Ricetta: Spaghettoni con crema di patate, pecorino e guanciale

La ricetta che ti presento oggi è una deliziosa pasta chiamata Spaghettoni con crema di patate, pecorino e guanciale. Questo piatto è un connubio perfetto di sapori, con la cremosità delle patate, il sapore intenso del pecorino e la croccantezza del guanciale. Per prepararlo, inizieremo lessando le patate finché diventano morbide. Nel frattempo, taglieremo a dadini il guanciale e lo faremo rosolare in padella fino a renderlo croccante. Una volta pronte le patate, le schiacceremo e le uniremo al guanciale. Aggiungeremo il pecorino grattugiato e mescoleremo tutto fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto, cuoceremo gli Spaghettoni al dente e li scoleremo. Li uniremo alla crema di patate e pecorino, mescolando bene per far amalgamare i sapori. Serviremo i nostri Spaghettoni con crema di patate, pecorino e guanciale ben caldi e potremo completare il piatto con una spolverata di pepe nero e qualche fogliolina di prezzemolo fresco. Buon appetito!

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Quali sono gli ingredienti principali per preparare gli Spaghettoni con crema di patate, pecorino e guanciale?

Gli ingredienti principali per preparare gli Spaghettoni con crema di patate, pecorino e guanciale sono spaghettoni, patate, pecorino e guanciale.

Qual è il procedimento per realizzare una cremosa crema di patate per condire gli Spaghettoni?

Il procedimento per realizzare una cremosa crema di patate per condire gli Spaghettoni prevede innanzitutto di sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Successivamente, si devono far bollire le patate in acqua salata fino a quando diventano tenere. Dopodiché, si scolano le patate e si mettono in una pentola insieme a burro, latte e formaggio grattugiato. Si frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Infine, si condicono gli Spaghettoni con questa deliziosa crema di patate.

Posso sostituire il pecorino con un altro tipo di formaggio per questa ricetta?

Sì, puoi sostituire il pecorino con un altro tipo di formaggio per questa ricetta.

Spaghettoni con crema di patate, pecorino e guanciale

Valori nutrizionali per porzione:
Calorie: 520 kcal
Grassi totali: 28 g

  • Grassi saturi: 12 g
  • Grassi monoinsaturi: 10 g
  • Grassi polinsaturi: 2 g

Colesterolo: 30 mg
Sodio: 450 mg
Potassio: 450 mg
Carboidrati totali: 48 g

  • Fibra alimentare: 3 g
  • Zuccheri: 3 g

Proteine: 18 g
Vitamina A: 150 IU
Vitamina C: 6 mg
Calcio: 200 mg
Ferro: 2 mg

Ricetta deliziosa con spaghettoni, crema di patate, pecorino e guanciale. Assaporala e goditi una pietanza ricca di sapori italiani!

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