Benvenuti a tutti!
La pasta è uno dei piatti più amati in Italia. Oggi vi propongo una ricetta semplice ma saporita: Pasta rucola e speck.
Ingredienti:
- 300 g di pasta
- 100 g di speck
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 g di rucola fresca
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Mettete a bollire una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta al dente.
2. Nel frattempo, tagliate lo speck a cubetti e tritate finemente l’aglio.
3. In una padella grande, scaldate l’olio e l’aglio a fuoco medio.
4. Aggiungete lo speck e fate rosolare per 3-4 minuti finché diventa croccante.
5. Aggiungete la rucola e saltatela per un minuto finché appassisce.
6. Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con la salsa.
7. Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di pepe.
8. Mescolate bene e servite caldo.
Buon appetito!