Mousse di ricotta salata: la ricetta perfetta

//

Isabel Lopez

Intro: La mousse di ricotta salata è un delizioso antipasto fresco, leggero e cremoso perfetto per le calde giornate estive. Preparala seguendo questa semplice ricetta e stupisci i tuoi ospiti con il suo gusto delicato ma deciso.

Ingredienti:

  • 500g di ricotta salata
  • 250g di panna da montare
  • 1 limone non trattato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Iniziare la preparazione della mousse di ricotta salata grattugiando la scorza del limone e spremendone il succo. Tenere da parte entrambi gli ingredienti.
  2. Montare la panna a neve ferma e tenere da parte.
  3. In una ciotola capiente, lavorare la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa. Aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata, sale e pepe q.b. e mescolare bene.
  4. Aggiungere la panna montata alla ricotta, incorporandola delicatamente dal basso verso l’alto, con movimenti circolari per evitare di smontarla.
  5. Versare la mousse di ricotta salata in coppette monoporzione o in una coppa grande e mettere in frigorifero per almeno un’ora prima di servire. Decorare a piacere con foglie di basilico o altre erbette aromatiche fresche.

Buon appetito!

Ricetta Mousse di Ricotta Salata

La mousse di ricotta salata è un dessert perfetto per concludere in dolcezza un pranzo o una cena. La consistenza morbida e vellutata della mousse è il risultato di una lavorazione attenta e paziente della ricotta salata, arricchita da zucchero a velo e panna montata.

Per preparare la mousse, è importante utilizzare ricotta salata di alta qualità e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di iniziare la preparazione. Consiglio di servire la mousse in piccole porzioni, guarnendola con frutta fresca o scaglie di cioccolato fondente per creare un contrasto di sapori e consistenze.

Con la sua delicatezza e il suo sapore originale, la mousse di ricotta salata conquisterà i palati dei vostri ospiti e vi darà la soddisfazione di aver realizzato un dessert raffinato e gustoso.

Ein Dessert, das jeder liebt! Ein Geschmack, den man nicht beschreiben kann! Kein Backen!

SFOGLIATELLE RICOTTA E LIMONE ricetta facile e veloce di Tutti a tavola

Valori Nutrizionali per la Mousse di Ricotta Salata:

– Calorie: 190 kcal
– Grassi: 14 g
– Carboidrati: 9 g
– Proteine: 7 g

Nota Bene: questi valori nutrizionali possono variare in base agli ingredienti utilizzati nella preparazione della ricetta. Si consiglia di consultare un medico o un dietologo prima di includere questo piatto nella propria dieta.

Deja un comentario