Deliziosa pasta con asparagi e gamberoni

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Isabel Lopez

Introduzione:
La Calamarata asparagi e gamberoni è una deliziosa pasta di mare che unisce il gusto fresco degli asparagi con la dolcezza dei gamberoni. Questa ricetta è perfetta per una cena speciale o per sorprendere i vostri ospiti con un piatto raffinato e saporito. Preparatevi a gustare questa prelibatezza italiana!

Ingredienti:

  • 320g di calamarata (o altra pasta corta)
  • 300g di gamberoni freschi
  • 200g di asparagi verdi
  • Olio d’oliva extra vergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco, tritato finemente

Preparazione:

1. Iniziate preparando gli ingredienti. Pulite e lavate gli asparagi, quindi tagliateli a pezzi di circa 2-3 cm. Sgusciate i gamberoni, eliminando la testa e la corazza, ma lasciando la coda.

2. In una grande pentola di acqua bollente salata, cuocete gli asparagi per 5 minuti. Scolateli e metteteli da parte.

3. In una padella grande, scaldate dell’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio interi. Fate soffriggere l’aglio fino a quando diventa dorato, quindi toglietelo dalla padella.

4. Aggiungete i gamberoni nella padella con l’olio d’oliva aromatizzato all’aglio e cuoceteli per circa 3-4 minuti da entrambi i lati, fino a quando saranno rosa e completamente cotti. Rimuovete i gamberoni dalla padella e metteteli da parte.

5. Nella stessa padella, aggiungete gli asparagi cotti e fate saltare per un minuto a fuoco medio-alto. Aggiungete un po’ di sale e pepe nero a piacere.

6. Nel frattempo, cuocete la calamarata in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fino a quando risulta al dente. Scolate la pasta, ma conservate un po’ di acqua di cottura.

7. Unite la calamarata agli asparagi saltati e aggiungete un po’ di acqua di cottura per creare una leggera salsa. Mescolate bene.

8. Infine, aggiungete i gamberoni alla pasta e mescolate delicatamente. Cospargete con il prezzemolo fresco tritato finemente.

9. Servite la Calamarata asparagi e gamberoni ben calda e gustate questo piatto ricco di sapori e profumi mediterranei!

Buon appetito!

Deliziosi Calamarata con asparagi e gamberoni

La Calamarata con asparagi e gamberoni è un piatto delizioso che combina la consistenza succosa dei gamberoni con la freschezza degli asparagi. Questo piatto è incredibilmente semplice da preparare, ma il risultato finale è davvero eccezionale. Per iniziare, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella grande, scaldate dell’olio extravergine d’oliva e aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti. Cuoceteli per qualche minuto finché non iniziano a ammorbidirsi. Aggiungete poi i gamberoni pelati e continuate a cuocere fino a quando diventano rosa e ben cotti. A questo punto, unite la pasta cotta alla padella e mescolate bene per far amalgamare tutti i sapori. Terminate la preparazione con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo di olio extravergine d’oliva. Il vostro piatto di Calamarata con asparagi e gamberoni è pronto per essere gustato!

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Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la calamarata asparagi e gamberoni?

Gli ingredienti necessari per preparare la calamarata asparagi e gamberoni sono: calamarata, asparagi, gamberoni, aglio, olio d’oliva, peperoncino, vino bianco secco, pomodorini, prezzemolo, sale e pepe.

Quale tipo di asparagi è consigliato utilizzare per questa ricetta?

Si consiglia di utilizzare gli asparagi verdi per questa ricetta.

Come si preparano i gamberoni per la calamarata asparagi e gamberoni?

Per preparare i gamberoni per la calamarata agli asparagi e gamberoni, puoi seguire questa semplice ricetta.

Ingredienti:

  • 400g di calamarata
  • 200g di gamberoni freschi
  • 250g di asparagi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:
1. Inizia pulendo gli asparagi, rimuovendo la parte legnosa del gambo e tagliandoli a rondelle.
2. In una pentola larga, fai bollire abbondante acqua salata e cuoci la calamarata secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
3. Mentre la pasta cuoce, in una padella ampia, versa un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungi gli asparagi. Cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti o finché gli asparagi sono teneri.
4. Aggiungi i gamberoni alla padella con gli asparagi e cuoci per altri 5 minuti o finché i gamberoni sono rosati e cotti al punto giusto.
5. Scola la calamarata al dente e aggiungila direttamente nella padella con gli asparagi e i gamberoni.
6. Mescola bene tutti gli ingredienti nella padella e condisci con sale e pepe a piacere.
7. Lascia insaporire per qualche minuto, quindi servi la calamarata agli asparagi e gamberoni ancora calda.

Consiglio: Puoi guarnire il piatto con foglie di prezzemolo fresco o scorza di limone grattugiata per un tocco di freschezza. Buon appetito!

Valori Nutrizionali:

Calorie: 450 kcal
Grassi: 12g
Grassi Saturi: 2g
Carboidrati: 60g
Zuccheri: 5g
Proteine: 25g
Fibra Alimentare: 8g
Sodio: 800mg

Ricorda che questi valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare a seconda degli ingredienti utilizzati nella ricetta.

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