Introduzione:
Le melanzane ripiene vegetariane sono un piatto molto gustoso e diffuso nella cucina italiana. Solitamente si preparano con carne, ma in questa versione vegetariana utilizzeremo invece ingredienti come funghi, mozzarella e pomodori secchi.
Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- 150 g di funghi champignon
- 200 g di mozzarella
- 4 pomodori secchi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Procedimento:
1. Per prima cosa, tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e svuotarle della polpa con l’aiuto di un cucchiaio.
2. In una padella, far soffriggere l’aglio tritato con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e far cuocere per alcuni minuti.
3. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e il pangrattato e far cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco.
4. Tagliare la mozzarella a cubetti e aggiungerla al composto di funghi e pomodori. Mescolare bene.
5. Riempire le melanzane con il composto di funghi, pomodori secchi e mozzarella.
6. Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, finché le melanzane saranno morbide e la mozzarella si sarà sciolta.
7. Servire calde e gustare queste deliziose melanzane ripiene vegetariane!
Conclusione:
Le melanzane ripiene vegetariane sono una variante saporita e leggera dei classici ripieni di carne. Ottimo da servire come piatto unico o come contorno sfizioso. Provalo e non te ne pentirai!