Ciao a tutti!
La pasta sfoglia è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette dolci o salate. Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita per creare gustose idee di pasta sfoglia. Seguite questi semplici passaggi per preparare una deliziosa e facile ricetta che sorprenderà i vostri amici e parenti!
Ingredienti:
- 500g di pasta sfoglia pronta all’uso
- 100g di mozzarella
- 4 pomodori maturi
- 6 olive nere
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 tuorlo d’uovo
Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Stendere la pasta sfoglia su una teglia da forno.
- Mettere la mozzarella sopra la pasta sfoglia.
- Tagliare i pomodori in piccoli pezzi e metterli sopra la mozzarella.
- Togliere il nocciolo dalle olive e tagliarle a pezzi. Mettere le olive sopra i pomodori.
- Aggiungere il sale, il pepe e l’olio d’oliva sopra l’impasto.
- Piegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno usando un po’ d’acqua per sigillarli.
- Spennellare il tuorlo d’uovo sopra la pasta sfoglia.
- Infornare per circa 20 minuti o finché la superficie è dorata e croccante.
- Servire calda e gustate questa deliziosa idea di pasta sfoglia!
Buon appetito!