4 gustosi antipasti con pasta sfoglia: ricette da provare

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Isabel Lopez

Benvenuti amici! Oggi condivido con voi una delle mio piatto preferiti, ricetta 4 antipasti con pasta sfoglia. La pasta sfoglia è un ingrediente versatile e delizioso che può essere utilizzato in molti modi diversi in cucina. Questa ricetta vi mostrerà come preparare 4 antipasti deliziosi e semplici utilizzando la pasta sfoglia come base.

Antipasto 1: Rotolini di prosciutto e formaggio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 fette di prosciutto
  • 4 fette di formaggio
  • 1 uovo

Procedimento:

  • Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 4 rettangoli uguali.
  • Mettere una fetta di prosciutto e una di formaggio su ogni rettangolo.
  • Arrotolare ogni rettangolo su se stesso e premere le estremità per sigillare.
  • Spennellare ogni rotolino con un uovo sbattuto.
  • Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando la pasta sfoglia è dorata.

Antipasto 2: Mini quiche al formaggio di capra e cipolla

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cipolla
  • 100g di formaggio di capra
  • 2 uova
  • 100ml di panna
  • sale e pepe

Procedimento:

  • Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 12 cerchi uguali.
  • Mettere i cerchi nella muffin tin e premere leggermente per adattarsi.
  • Sbucciare e tagliare la cipolla in fettine sottili.
  • Tagliare il formaggio di capra a cubetti.
  • In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere la panna, il formaggio di capra, le fettine di cipolla e un pizzico di sale e pepe.
  • Distribuire il composto di uova sui cerchi di pasta sfoglia.
  • Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando le mini quiche sono dorate.

Antipasto 3: Crocchette di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 fette di prosciutto
  • 6 fette di formaggio
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 uovo
  • pan grattugiato
  • olio d’oliva

Procedimento:

  • Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 12 quadrati uguali.
  • Mettere una fetta di prosciutto e una di formaggio su 6 dei quadrati.
  • Distribuire la senape sui quadrati con prosciutto e formaggio.
  • Chiudere i quadrati con gli altri 6 quadrati.
  • Pressare i bordi con una forchetta per sigillare.
  • Battere un uovo in una ciotola e immergere le crocchette di pasta sfoglia nell’uovo.
  • Rivestire le crocchette di pasta sfoglia con il pan grattugiato.
  • Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando le crocchette di pasta sfoglia sono croccanti e dorate.

Antipasto 4: Vol-au-vents con crema di salmone

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100g di salmone affumicato
  • 100ml di panna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • sale e pepe

Procedimento:

  • Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 12 cerchi uguali.
  • Mettere i cerchi nella muffin tin e premere leggermente per adattarsi.
  • Cuocere in forno a 180°C per 10-15 minuti, fino a quando i vol-au-vents sono dorati e croccanti.
  • Mentre i vol-au-vents si raffreddano, preparare la crema di salmone.
  • Sbucciare e tagliare a cubetti il salmone affumicato.
  • In una ciotola, sbattere la panna e il succo di limone insieme.
  • Aggiungere il salmone, l’aneto fresco e un pizzico di sale e pepe.
  • Quando i vol-au-vents sono freddi, riempirli con la crema di salmone.

Buon appetito! Questi antipasti con pasta sfoglia sono perfetti per un aperitivo veloce o un antipasto sfizioso. Spero che vi siano piaciuti e che li proviate a casa. A presto!

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