5 deliziose ricette con pasta sfoglia rotonda da provare subito

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Isabel Lopez

Introduzione

In Italia, la pasta sfoglia è un ingrediente molto comune in molte cucine regionali. La pasta sfoglia è simile all’impasto della crostata, ed è molto versatile. Viene utilizzata per preparare una varietà di piatti, tra cui torte salate e dolci, con una preparazione facile e veloce. In questo post, vi mostrerò come preparare una gustosa torta salata con pasta sfoglia rotonda, utilizzando ingredienti semplici e deliziosi.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 zucchine medie
  • 2 peperoni
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 50ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe nero q.b

Procedimento

Passo 1: Preparare le verdure
Lavate le zucchine e i peperoni e tagliatele a cubetti. In una padella capiente, fate scaldare l’olio d’oliva e fate soffriggere le verdure a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungere il sale e il pepe nero a piacere.

Passo 2: Preparare la pasta sfoglia
Raccogliere la pasta sfoglia e stenderla delicatamente. Prendere la teglia e adagiarla sulla pasta sfoglia, così da tagliare la pasta della misura perfetta. Adagiare la pasta sfoglia sul fondo della teglia cercando di attaccare bene ai bordi.

Passo 3: Preparare la crema
In una ciotola, sbattete le uova con la panna da cucina. Aggiungere il formaggio grattugiato e le verdure precedentemente preparate nella padella.

Passo 4: Versare il composto sulla pasta sfoglia
Versare il composto sulla pasta sfoglia, cercando di distribuire il composto in modo uniforme. Livellare la superficie con una spatola.

Passo 5: Cottura in forno
Infornare la torta salata a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando è dorata in superficie.

Lasciare raffreddare la torta salata per qualche minuto e servire. Questa gustosa torta salata può essere gustata sia calda che fredda. Buon appetito!

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