Non c’è nulla di meglio di una gustosa Bavarese al Cioccolato Bianco per soddisfare il proprio palato. In questa ricetta ti spiegherò come prepararla in modo facile ed efficace.
Ingredienti:
- 300 gr di cioccolato bianco tritato
- 300 ml di panna liquida
- 3 tuorli d’uovo
- 70 gr di zucchero semolato
- 6 gr di gelatina in fogli
- 80 ml di latte
Preparazione:
1. Inizia ammollando la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti, dopodiché strizzala e mettila da parte.
2. Metti il cioccolato tritato in una ciotola capiente.
3. Aggiungi la panna liquida in un pentolino e mettila a scaldare a fuoco medio-basso.
4. Sbatti i tuorli d’uovo e lo zucchero semolato in una ciotola.
5. Versa il composto di tuorli nella pentola con la panna calda e mescola bene.
6. Continua a cucinare la miscela a fuoco basso, mescolando costantemente fino a quando si addensa leggermente.
7. Togli la pentola dal fuoco e versa la miscela sulla cioccolata tritata. Mescola bene fino a quando il cioccolato non si scioglie completamente.
8. Aggiungi la gelatina ammorbidita e il latte al composto. Mescola bene fino a quando diventa liscio ed omogeneo.
9. Monta la restante panna liquida con uno sbattitore elettrico. Aggiungi la panna montata al composto di cioccolato e mescola delicatamente.
10. Versa il composto in una tortiera a ciambella e mettila in frigo per circa 3-4 ore, o fino a quando la bavarese si solidifica.
11. A questo punto, decora la Bavarese al Cioccolato Bianco con cioccolato fuso o con altri ingredienti a tua scelta.
Nota Bene: Per una variante più gustosa, puoi aggiungere della panna montata alla bavarese prima di servirla, oppure decorarla con della frutta fresca o della glassa di cioccolato. Questo dolce è perfetto per le occasioni speciali e sicuramente sorprenderà tutti i tuoi ospiti!