Bavarese al Cioccolato Bianco: La Ricetta Perfetta

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Isabel Lopez

Non c’è nulla di meglio di una gustosa Bavarese al Cioccolato Bianco per soddisfare il proprio palato. In questa ricetta ti spiegherò come prepararla in modo facile ed efficace.

Ingredienti:

  • 300 gr di cioccolato bianco tritato
  • 300 ml di panna liquida
  • 3 tuorli d’uovo
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 80 ml di latte

Preparazione:

1. Inizia ammollando la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti, dopodiché strizzala e mettila da parte.
2. Metti il cioccolato tritato in una ciotola capiente.
3. Aggiungi la panna liquida in un pentolino e mettila a scaldare a fuoco medio-basso.
4. Sbatti i tuorli d’uovo e lo zucchero semolato in una ciotola.
5. Versa il composto di tuorli nella pentola con la panna calda e mescola bene.
6. Continua a cucinare la miscela a fuoco basso, mescolando costantemente fino a quando si addensa leggermente.
7. Togli la pentola dal fuoco e versa la miscela sulla cioccolata tritata. Mescola bene fino a quando il cioccolato non si scioglie completamente.
8. Aggiungi la gelatina ammorbidita e il latte al composto. Mescola bene fino a quando diventa liscio ed omogeneo.
9. Monta la restante panna liquida con uno sbattitore elettrico. Aggiungi la panna montata al composto di cioccolato e mescola delicatamente.
10. Versa il composto in una tortiera a ciambella e mettila in frigo per circa 3-4 ore, o fino a quando la bavarese si solidifica.
11. A questo punto, decora la Bavarese al Cioccolato Bianco con cioccolato fuso o con altri ingredienti a tua scelta.

Nota Bene: Per una variante più gustosa, puoi aggiungere della panna montata alla bavarese prima di servirla, oppure decorarla con della frutta fresca o della glassa di cioccolato. Questo dolce è perfetto per le occasioni speciali e sicuramente sorprenderà tutti i tuoi ospiti!

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