Salve a tutti!
Se vi piacciono i dolci fatti in casa e siete anche attenti alla vostra salute, questa ricetta è perfetta per voi!
Ingredienti
- 180g di farina integrale
- 70g di zucchero di canna
- 60g di burro o olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Succo e scorza di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola grande, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
- In un’altra ciotola, sbattere l’uovo, aggiungere il burro fuso o l’olio di semi di girasole e il succo e la scorza di limone.
- Mescolare gli ingredienti liquidi con quelli secchi fino a formare un impasto compatto.
- Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Formare delle palline con l’impasto e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
- Pressare leggermente le palline con un dito per dare ai biscotti la forma classica.
- Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando i biscotti diventano dorati.
- Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Questi biscotti sono perfetti per una colazione sana e genuina, ma sono anche ottimi come spuntino da portare a lavoro.
Buon Appetito!