Biscotti greci: la ricetta autentica di Atene

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Isabel Lopez

Se sei un amante dei biscotti, allora ti piacerà sicuramente questa ricetta biscotti Atene che ti presentiamo.

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 125g di burro ammorbidito
  • 110g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50g di mandorle tritate
  • 50g di cioccolato fondente tagliato a cubetti

Preparazione:

  • In una ciotola, sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiungere le uova e continuare a mescolare fino a che l’impasto non risulti omogeneo.
  • In una seconda ciotola, mescolare la farina con il lievito per dolci e il sale.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di burro e uova, mescolando bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungere le mandorle tritate e il cioccolato fondente tagliato a cubetti e mescolare nuovamente.
  • Formare dei cilindri con l’impasto e avvolgerli in pellicola trasparente. Mettere in frigo per almeno un’ora.
  • Tagliare i cilindri in fette di circa 1cm di spessore e disporle su una teglia coperta con carta da forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando i biscotti non saranno dorati.
  • Lasciar raffreddare i biscotti sulla teglia per qualche minuto, poi trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.
  • Servire i biscotti con un buon tè o caffè per una merenda golosa e gustosa.

Con questa ricetta biscotti Atene, puoi portare un po’ di dolcezza greca nella tua casa. Provala e fammi sapere come sono venuti i biscotti!

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