Biscotto arancia e cioccolato: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Ciao a tutti i lettori del mio blog culinario!

Siete pronti per una nuova deliziosa ricetta? Oggi vi insegnerò a preparare dei biscotti all’arancia e cioccolato che vi lasceranno senza fiato!

Ingredienti

– 200g di farina 00
– 100g di burro
– 100g di zucchero
– Scorza di 1 arancia
– 1 uovo
– 1 bustina di lievito per dolci
– 100g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

1. Iniziate a preparare la pasta frolla: setacciate la farina e il lievito in una ciotola ed aggiungete il burro freddo a pezzetti. Amalgamate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso.
2. Aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate bene.
3. Unite l’uovo e lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
4. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene.
5. Formate dei cilindri con l’impasto e avvolgeteli nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
6. Prendete i cilindri di impasto e tagliateli a fette di circa 1 cm di spessore.
7. Disponete le fette su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, fino ad ottenere dei biscotti dorati.
8. Lasciate raffreddare i biscotti e gustatevi questa deliziosa ed autentica ricetta italiana!

Buon appetito!

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