Una deliziosa ricetta italiana: bucatini al forno
Se stai cercando un piatto italiano semplice e delizioso da preparare per la tua famiglia o per i tuoi amici, i bucatini al forno sono un’ottima scelta! Questa ricetta richiede solo pochi ingredienti e un po’ di tempo in forno per ottenere un piatto cremoso, ricco e indulgente.
Ingredienti:
- 500g di bucatini
- 500g di salsiccia
- 2 tazze di salsa di pomodoro
- 1 cipolla, tritata
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 1 tazza di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe nero
Istruzioni:
- Preparare l’acqua per la pasta in una pentola. Quando l’acqua bolle, salare l’acqua e cuocere i bucatini al dente. Una volta cotti, scolarli e metterli da parte.
- Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere fino a quando non diventano morbidi, ma non dorati.
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata nella padella e cuocere fino a quando non diventa marrone dorata.
- Aggiungere la salsa di pomodoro alla salsiccia e mescolare bene. Cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa di pomodoro non si addensa, circa 10 minuti.
- In una teglia da forno, cospargere un po’ di formaggio grattugiato sul fondo.
- Aggiungere i bucatini cotti sulla teglia e cospargerli con il formaggio grattugiato rimanente.
- Aggiungere la salsa di salsiccia sulla pasta e mescolare insieme.
- Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Scoprire la teglia e cuocere per altri 10-15 minuti o fino a quando il formaggio in cima è dorato.
- Servire caldo e gustare questa deliziosa ricetta italiana!
Nota: Questa ricetta è ottima anche se si prepara in anticipo e quindi si riscalda in forno o perfino in padella per un pasto veloce e facile durante la settimana. Perfetto per una cena in famiglia o una cena con gli amici.