Cannelloni al forno: la migliore ricetta da provare subito» (Translation: «Baked Cannelloni: The Best Recipe to Try Right Away»)

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Isabel Lopez

Cannelloni di ricetta al forno

Non c’è niente di più confortante di un piatto cremoso di cannelloni appiccicosi appena sfornati! Oggi vi porterò attraverso la mia ricetta preferita di cannelloni al forno, che penso sia una delle migliori che si possano trovare. La carne macinata, il formaggio fresco e un po’ di sugo di pomodoro formano la base di questo piatto tradizionale, mentre la pasta al dente al cocco rivela un sapore di noce leggermente dolce. Questa ricetta è perfetta per una cena di famiglia o per un pasto in cui vuoi coccolare i tuoi cari.

Ingredienti:

  • 12 cannelloni al cocco
  • 500 g di carne macinata
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 ml di sugo di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 250 g di formaggio ricotta fresco
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe

Istruzioni:

  • Scaldare il forno a 180°C e imburrate una pirofila.
  • Cuocere la carne macinata in una padella antiaderente a fuoco medio-alto per circa 10 minuti o finché brunisce. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere per altri 2-3 minuti.
  • Aggiungere il sugo di pomodoro, il sale e il pepe alla padella e portare a bollore.
  • In una ciotola separata, mescolare il formaggio ricotta e il parmigiano.
  • Quando il sugo di pomodoro ha bolle, versare 1/3 del sugo nella pirofila imburrate.
  • Bollire l’acqua in una grande pentola e cuocere i cannelloni al cocco al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Strainare i cannelloni e riempirli con il composto di formaggio ricotta e parmigiano, posizionandoli nella pirofila sopra il sugo di pomodoro.
  • Coprire i cannelloni con il resto del sugo.
  • Coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare per 20 minuti.
  • Rimuovere l’alluminio e lasciare cuocere per altri 15-20 minuti, finché il formaggio è dorato e le salse bolle sugli angoli.
  • Servire caldo, guarnito con basilico fresco e condimento extra a piacere.

Buon appetito!

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