Cannoli scomposti: la ricetta facile da preparare a casa

//

Isabel Lopez

Cari lettori,

oggi vi propongo una ricetta tipica siciliana: i famosi cannoli scomposti! Si tratta di un dessert delizioso a base di cannoli ma servito in modo diverso dal solito. Vi assicuro che questa variante conquisterà il vostro palato con la sua bontà.

Ingredienti:

  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di pistacchi
  • 8 cannoli di pastafrolla

Preparazione:

  • Tritate finemente i pistacchi e metteteli da parte
  • In un contenitore mescolate la ricotta insieme allo zucchero a velo
  • Sgretolate i cannoli di pastafrolla con le mani e metteteli in una ciotola
  • Mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria
  • Aggiungete il cioccolato sciolto alla ricotta e mescolate bene
  • Aggiungete i cannoli in pezzi alla miscela e mescolate bene il tutto
  • Servite nei piatti da dessert e aggiungete in cima i pistacchi tritati.

Buon appetito!

Deja un comentario