Cari lettori,
oggi vi propongo una ricetta tipica siciliana: i famosi cannoli scomposti! Si tratta di un dessert delizioso a base di cannoli ma servito in modo diverso dal solito. Vi assicuro che questa variante conquisterà il vostro palato con la sua bontà.
Ingredienti:
- 200 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di pistacchi
- 8 cannoli di pastafrolla
Preparazione:
- Tritate finemente i pistacchi e metteteli da parte
- In un contenitore mescolate la ricotta insieme allo zucchero a velo
- Sgretolate i cannoli di pastafrolla con le mani e metteteli in una ciotola
- Mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria
- Aggiungete il cioccolato sciolto alla ricotta e mescolate bene
- Aggiungete i cannoli in pezzi alla miscela e mescolate bene il tutto
- Servite nei piatti da dessert e aggiungete in cima i pistacchi tritati.
Buon appetito!