Ricetta Caponata al Forno
La caponata al forno è un piatto tipico del Sud Italia, in particolare della Sicilia.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- 4 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 50g di olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai di capperi
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
- Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti di dimensioni simili.
- Prendere una padella e versare un filo d’olio extravergine di oliva.
- Cuocere la cipolla rossa con lo spicchio d’aglio fino a doratura.
- Aggiungere i peperoni e le zucchine, quindi cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiungere le melanzane e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
- Aggiungere i pomodori, le olive e i capperi e cuocere per altri 15-20 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Prendere una teglia da forno e versare un filo d’olio.
- Versare le verdure nella teglia e livellare bene.
- Infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a cottura.
- Servire la caponata al forno come contorno o condimento per la pasta.
Buon appetito!