Caponata al forno: la mia ricetta deliziosa

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Isabel Lopez


Ricetta Caponata al Forno

La caponata al forno è un piatto tipico del Sud Italia, in particolare della Sicilia.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 4 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 50g di olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  • Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti di dimensioni simili.
  • Prendere una padella e versare un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Cuocere la cipolla rossa con lo spicchio d’aglio fino a doratura.
  • Aggiungere i peperoni e le zucchine, quindi cuocere per circa 10 minuti.
  • Aggiungere le melanzane e continuare a cuocere per altri 10 minuti.
  • Aggiungere i pomodori, le olive e i capperi e cuocere per altri 15-20 minuti.
  • Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  • Prendere una teglia da forno e versare un filo d’olio.
  • Versare le verdure nella teglia e livellare bene.
  • Infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a cottura.
  • Servire la caponata al forno come contorno o condimento per la pasta.

Buon appetito!


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