Cheesecake senza formaggio: la ricetta deliziosa e vegana

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Isabel Lopez

Benvenuti nel mio blog di cucina!

Oggi vi presento la mia ricetta preferita per una cheesecake senza formaggio, perfetta per chiunque abbia intolleranze o preferisca evitare latticini.

Ingredienti:

  • 180g di biscotti secchi
  • 80g di burro non salato fuso
  • 450g di formaggio di soia (tofu) morbido
  • 150ml di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • il succo di 1 limone
  • 1/4 tazza di farina di mais

Preparazione:

  • Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia di 20cm con carta da forno
  • In un mixer trita i biscotti secchi fino a farli diventare una polvere fina. Aggiungi il burro fuso e mescola per bene. Metti questo impasto sul fondo della teglia e compattalo fino a farlo diventare uniforme. Lascia riposare in frigorifero mentre prepari la crema al formaggio di soia.
  • Metti il formaggio di soia in un mixer e mescola fino a farlo diventare liscio ed omogeneo. Aggiungi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia, il sale e il succo di limone e mescola ancora fino a far diventare il composto cremoso.
  • Aggiungi la farina di mais ed incorpora delicatamente il tutto.
  • Versa il composto sulla base di biscotti e cuoci in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando la cheesecake risulterà soda. Lascia raffreddare completamente in frigorifero per 2-3 ore ancora prima di servire.

Spero che apprezzerete questa deliziosa cheesecake senza formaggio, che rafforzerà la vostra voglia di cucinare anche quando si hanno delle limitazioni alimentare di qualsiasi tipo!

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