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Oggi vi presento la mia ricetta preferita per una cheesecake senza formaggio, perfetta per chiunque abbia intolleranze o preferisca evitare latticini.
Ingredienti:
- 180g di biscotti secchi
- 80g di burro non salato fuso
- 450g di formaggio di soia (tofu) morbido
- 150ml di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/4 cucchiaino di sale
- il succo di 1 limone
- 1/4 tazza di farina di mais
Preparazione:
- Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia di 20cm con carta da forno
- In un mixer trita i biscotti secchi fino a farli diventare una polvere fina. Aggiungi il burro fuso e mescola per bene. Metti questo impasto sul fondo della teglia e compattalo fino a farlo diventare uniforme. Lascia riposare in frigorifero mentre prepari la crema al formaggio di soia.
- Metti il formaggio di soia in un mixer e mescola fino a farlo diventare liscio ed omogeneo. Aggiungi lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia, il sale e il succo di limone e mescola ancora fino a far diventare il composto cremoso.
- Aggiungi la farina di mais ed incorpora delicatamente il tutto.
- Versa il composto sulla base di biscotti e cuoci in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando la cheesecake risulterà soda. Lascia raffreddare completamente in frigorifero per 2-3 ore ancora prima di servire.
Spero che apprezzerete questa deliziosa cheesecake senza formaggio, che rafforzerà la vostra voglia di cucinare anche quando si hanno delle limitazioni alimentare di qualsiasi tipo!