Ciambella di patate e speck: la ricetta deliziosa da provare

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Isabel Lopez

Benvenuti amici lettori,

Oggi vi presenterò una deliziosa ricetta italiana, la ciambella di patate e speck. Questa incredibile prelibatezza ha le sue origini nel nord Italia, ed è una deliziosa ciambella di patate al forno, farcita con speck e formaggio.

Ingredienti:
– 500 g di patate
– 150 g di speck
– 100 g di formaggio
– 2 uova
– Sale e pepe q.b.
– Olio di oliva q.b.
– 200 g di farina
– 1 bustina di lievito

Istruzioni:

1. Pelate le patate e lessatele fino a quando saranno ben cotte. Poi schiacciatele in una ciotola grande con l’aiuto di una forchetta.
2. Aggiungete le uova, il sale e il pepe e mescolate bene il tutto.
3. Aggiungete gradualmente la farina e il lievito, mescolando finché l’impasto diventa omogeneo. Continuate a lavorare l’impasto fino a quando è morbido ed elastico.
4. Fate tagliare il formaggio e lo speck a cubetti molto piccoli. Aggiungeteli all’impasto e mescolate delicatamente.
5. Imburrate una teglia per ciambelle e spolverizzate con poco farina.
6. Versate l’impasto nella teglia per ciambelle e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o finché la superficie della ciambella è dorata.

Consigli:
– Potete aggiungere altre spezie per personalizzare il gusto della vostra ciambella di patate e speck, come rosmarino, salvia, aglio, peperoncino, ecc.
– La ciambella è ottima da sfruttare come antipasto, ma potete anche servirla come piatto principale accompagnata da una fresca insalata.

Buon appetito!

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