Cicale di Mare: la migliore ricetta per gustare questo prelibato frutti di mare

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Isabel Lopez

L’estate è il momento perfetto per gustare deliziosi piatti di mare freschi e leggeri. Oggi voglio condividere con voi una ricetta di cicale di mare, un tipico piatto della cucina mediterranea, facile da preparare e perfetto per un pranzo all’aperto con amici e famiglia. Ecco gli ingredienti necessari per quattro persone:

– 500 gr di cicale di mare fresche
– 400 gr di spaghetti
– 3 spicchi di aglio
– 1 peperoncino rosso
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe

Per cominciare, pulite le cicale di mare eliminando le parti dure e lasciando solo la carne bianca. In una padella, fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva con l’aglio e il peperoncino tagliati a cubetti. Aggiungete le cicale di mare e cuocete per 10-15 minuti a fuoco medio, finché saranno ben rosolate. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le cicale di mare. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe. Servite subito, magari decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco. Buon appetito!

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