Cipolle Bianche Caramellate: La Ricetta Facile e Deliziosa

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Isabel Lopez




Ricetta Cipolle Bianche Caramellate

Ricetta Cipolle Bianche Caramellate

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice ma squisita: le cipolle bianche caramellate.

Ingredienti:

  • 4 cipolle bianche medie
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili e mettetele da parte.
  • In una padella antiaderente, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
  • Aggiungete le cipolle nella padella e mescolate bene.
  • Ridurre il calore a medio-basso e cuocere le cipolle per 20-25 minuti, fino a quando diventano morbide e traslucide.
  • Aggiungete lo zucchero e l’aceto balsamico alle cipolle e mescolate bene.
  • Continuare a cuocere le cipolle per altri 5-10 minuti, fino a quando diventano dorate e caramellate.
  • Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  • Servite le cipolle caramellate calde come contorno o guarnizione per una varietà di piatti. Buon appetito!


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