Come gratinare in padella: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di un piatto caldo e cremoso per affrontare le fredde serate d’inverno. Il gratinato in padella è un’ottima soluzione per gustare una cena gustosa e gratificante. In questa ricetta ti spiegherò come preparare un delizioso gratinato in padella che lascerà tutti i tuoi ospiti a bocca aperta!

Ingredienti

  • 400g di patate
  • 200g di cipolla
  • 200g di spinaci
  • 100g di pancetta
  • 200g di parmigiano reggiano
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

1. Prima di tutto, sbucciare e tagliare le patate e la cipolla a cubetti. Tritare i spinaci e tagliare a dadini la pancetta.

2. In una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio e far dorare le patate per 15 minuti a fuoco medio. Aggiungere poi la cipolla e far cuocere per altri 5 minuti.

3. Successivamente, aggiungere gli spinaci e la pancetta. Mescolare bene e far cuocere per circa 10 minuti.

4. Grattugiare il parmigiano reggiano e aggiungerlo nella padella, mescolare bene e far cuocere per qualche minuto.

5. Infine, mettere la padella in forno a gratinare per circa 10 minuti, fino a che il formaggio si è sciolto e diventa dorato.

6. Servire il gratinato caldo e gustare!

Conclusione:
Il gratinato in padella è un piatto semplice da preparare, ma che non delude mai per il suo sapore cremoso e saporito. Questa ricetta ti permetterà di gustare un piatto completo e nutriente adatto a qualsiasi stagione dell’anno. Provare ad aggiungere qualche ingrediente di tuo gusto per personalizzare il piatto come meglio credi!

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