Come lessare le cime di rapa: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Non tutti sanno come cucinare le cime di rapa al meglio. In realtà la loro cottura è molto semplice e veloce. In questa ricetta ti spiegherò come lessare le cime di rapa per ottenere un piatto delizioso e salutare.

Ingredienti:

  • Cime di rapa (500 g)
  • Acqua (q.b.)
  • Aglio (1 spicchio)
  • Peperoncino (1 o 2 pezzi)
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • Sale (q.b.)

Preparazione:

  • Pulisci bene le cime di rapa, eliminando le parti più dure e sciacquandole sotto l’acqua corrente.
  • Metti una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e porta a ebollizione.
  • Aggiungi le cime di rapa e fai bollire per circa 10 minuti.
  • Controlla la cottura delle cime di rapa, devono essere tenere ma non troppo morbide.
  • Scolale bene e raffreddale sotto l’acqua fredda corrente.
  • In una padella fai scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti.
  • Aggiungi le cime di rapa lessate nella padella e fai saltare il tutto per qualche minuto.
  • I tuoi broccoli lessati sono pronti per essere serviti!

Consigli:

  • Aggiungi un pizzico di bicarbonato nell’acqua di cottura delle cime di rapa per preservare il loro colore verde intenso.
  • Servi le cime di rapa con una spolverata di peperoncino e un filo d’olio a crudo.
  • Le cime di rapa lessate sono ottime come contorno o come condimento per la pasta.

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