Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: costine di maiale al sugo. Questa pietanza è un classico della cucina italiana e viene sempre apprezzata da grandi e piccini.
Ingredienti:
- 1 kg di costine di maiale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 500 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 rametti di rosmarino
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
- q.b. di olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Iniziamo dorando le costine in padella con un po’ di olio extravergine di oliva, la cipolla affettata e gli spicchi d’aglio.
- Una volta che le costine saranno dorate da entrambe le parti, versiamo il vino rosso e facciamo evaporare l’alcool.
- Aggiungiamo i pomodori pelati e lasciamo cuocere per circa un’ora, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
- Aggiungiamo il rosmarino e lasciamo cuocere per altri 10-15 minuti.
- Aggiustiamo di sale e pepe nero a piacere.
Et voilà, le nostre costine di maiale al sugo sono pronte da gustare! Potete servirle accompagnate da una bella polenta o con dei crostini di pane per fare la scarpetta. Bon appétit!