Costine di Maiale al Sugo: Ricetta Facile e Gustosa

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Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: costine di maiale al sugo. Questa pietanza è un classico della cucina italiana e viene sempre apprezzata da grandi e piccini.

Ingredienti:

  • 1 kg di costine di maiale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 rametti di rosmarino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Iniziamo dorando le costine in padella con un po’ di olio extravergine di oliva, la cipolla affettata e gli spicchi d’aglio.
  • Una volta che le costine saranno dorate da entrambe le parti, versiamo il vino rosso e facciamo evaporare l’alcool.
  • Aggiungiamo i pomodori pelati e lasciamo cuocere per circa un’ora, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
  • Aggiungiamo il rosmarino e lasciamo cuocere per altri 10-15 minuti.
  • Aggiustiamo di sale e pepe nero a piacere.

Et voilà, le nostre costine di maiale al sugo sono pronte da gustare! Potete servirle accompagnate da una bella polenta o con dei crostini di pane per fare la scarpetta. Bon appétit!

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